你在我心里作文600字
杨柳枯了又绿,桃花谢了又开,燕子去了又来。时光流逝匆匆,而你在我心里——失败。
“哀兵必胜,骄兵必败。”失败,这是你在初中生活中给我的第一个教训。记得刚上初中时,我自认为初中考试和小学的一样简单,但我错了,彻彻底底的错了。失败,你给了我痛头一击,让我至今记忆犹新。
“无礼是无知的私生子。”失败,这是你在我初中生涯中教导的第二课。刚上礼仪课时,只是感觉很新奇,但正因为这一时新奇,我结识了各种礼仪。我自认为没有什么失礼之处,但失败你却告诉我:你尚未理解到中华礼仪之精髓。失败,你真是与我形影不离啊!但正是你让我真正理解了中华上下五千年的发展与历程。你也让我明白了“有礼行千里,无礼寸步难行。”
“不要留恋过去的成功”这是你在我初中生涯中教导我的第三课。或许我在做一个梦,一个满是成功的梦。但失败你却打破了我的梦,你是如此残忍。但我仍要感谢你,失败,你的出现让我明白了成功与我的距离,让我不再留恋过去的成功,应展望未来。失败,你真是让我又爱又恨。爱你的公正,爱你的无私;恨你的刻薄,恨你的严厉。你从不分穷富,你从不接受任何人的贿赂,你公正,你严明。你总是带给人们绝望与希望,让我又爱又恨
有人说,成功是通往智慧的大门。可又有谁知,失败是成功大门门前的那条坎坷小路呢?不经历风雨,怎能见彩虹?不经历失败,怎能见成功?或许,成功外包裹的就是失败吧。
失败,你是我成功路上的指路明灯;你是我走向成功的坎坷小路;你是我做梦时的“醒梦汤”。
花开花落,云聚云散,任时光流逝,失败,你在我心中。