在生活中,我交过许多朋友,但给我印象最深的要算是张志华了。
在我的印象中,他是一个学习不太好,个不高,不是太老实的男孩。他平常穿一件深兰色的上衣,一条淡灰色的裤子,穿的是好,长的可就~~~ 新的学期开始了,张志华的学习情况怎么样了我还不知道,可我知道他的卫生方面大有提高,以前那个不讲卫生的他竟然当上了卫生委员。怪不得这几天看他早出晚归的,原来是在值日呀!
这不,又到星期六了。下午,我写完作业下楼玩,正巧看到张志华,他也要出去玩么?看样子不象,他拿着一把扫帚和一个红桶,向我们院的公厕走去,好象是要打扫卫生。我的好奇心引导着我向公厕走去。到了那儿一看,果然不错,他是在打扫卫生。他到了公厕,挽起裤腿,露出两条消瘦的小腿,瘦得像个柴火棒。他拿着扫帚,弯着腰,在公厕里认真的扫了起来。没过多久,从他的额头上流下了一滴滴珍珠似的汗珠,他用袖子擦了擦,又认真的干了起来。地扫干净了张志华已经累的满头大汗,可是,一些污黑的,肮脏的水还留在地面上。他拿着桶接满水,慢慢得冲洗着地面,那些乌黑的脏水贱到了他的鞋上,他下意识的看了看,又干了起来。看到这情景,我心想,要是让我干这么脏这么累的活,我才不干呢!30分钟过去了,公厕已被张志华打扫的干干净净~~~他的动作是那样迅速,干净利落,使我不得不佩服他。
张志华那不怕脏不怕累的精神让我不得不佩服他这个卫生委员。在以后的学习中,我一定要学习他那种热爱劳动的品质。