春天的雨作文200字
伟大的诗人雪莱这样帮助过一个盲人:盲人乞讨,说“自幼失明,生活悲惨”,可所得无几。雪莱给他改了一下,“春天来了,可我看不见!”继而施舍者如云。
可见,春天的力量如此巨大,让无情的冰雪刹那间融化成希望的春水,流进陌生人紧闭的心扉;让无助的心灵感受到生活里蓬勃的绿意,丰润而又美丽。
走进春天,让阳光透射心灵的每一个角落。一片嫩叶、一缕芬芳、一丝甜美、一声鸟鸣,无不使我们心中绿波荡漾,无不激起我们对生活的美好向往。
融人春天,有一个声音始终在耳边响起:“趁着春光,快为梦想插上腾飞的翅膀。”
落叶的梦是过去的春天,枯枝的追求是未来的春天。梦想是人生大树的枝叶,而志向是扎在土壤中深深的根,是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的痴情,是生命相托的赤诚。也许,在追梦的季节,会被失落困扰,但我们生命的价值并因此而改变,正如季节更迭中的世界,寒风过后葱绿依然。
不要等待,等待只会失败;不要依赖,依赖终成无奈。我们不做春天里孩子手上的风筝,生命的线我们要自己紧握。勇敢地放飞自己,在新的高点上,将看到更开阔的美景。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”怀着这样的豪情,将生命点燃,将青春照亮。
穿上春的劲表,踩着时代的鼓点,伴着开发大西北的号角,让我们在熔炉中接受冶炼。既然我们要与这个世纪同行,我们的肩上注定要增添一份重量,我们的生命注定要多一些勇敢,多一份坚强。
“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。”走进春天,花有花的芬芳,草有草的青郁,只要是属于自己的,就勇敢地追求那份景致,拥抱那份诗意,而大可浑然不管它来得多么艰辛。