游龙门石窟作文
龙门石窟坐落在一条又宽又长的江边,江边种着一排的柳树,绿色的枝条向下垂着,在微风的吹拂下飘舞着。石窟的对面也是一座山,山上有一座寺庙。石窟的右边是一座高大的石拱桥,桥身刻有“龙门”两个大字。两个大的石拱门横跨在宽阔的江面上,支撑着整座桥。石窟的左边也有一座桥,这座桥比较矮小。
我们去参观龙门石窟时正是中午时分。我们从那座高大的石拱桥的桥下的拱洞进入了景点,开始了参观活动。走在岸边的石块铺成的地面上,晒着阳光,我感觉这光给了我能量,使我变得精神抖擞了。周围是同事还有不认识的游客,有外国的,有本国的。我被包围在这不是很拥挤的人流中,导游拿着绿色的小旗走在前面。我的右边就是刻有石窟的山。石窟的数量挺多的。石窟里的石像大多残缺,有的石像已丢失。据导游介绍:石像的残缺率达98%,丢失率达20%。走着走着,上了长长一段台阶后,我们来到了几尊大佛像前。这几尊是石像中最大的,最完美的。很多人在这里留影,我也是。然后,我们继续沿着江边往前走,经过那座较小的桥,绕到了江的另一边。再沿着江边往前走,来到了石拱桥。走在石拱桥上往下看去,感觉很高,试想着有人从这里跳水下去,不知后果如何。呵呵!眺望不远处江面上那几条石头鲤鱼,迎接着江面上吹来的凉爽的风,给人另一种美好的感觉。