关于明天的作文
今天我们观看了《守护明天》这部法律综艺节目时,我很有感想。
这个节目讲述了一个13岁的女生,她叫环环,目前是一个住校学生,在他的宿舍中的同学们人手一部手机,所以他也想要一部手机,但他的父母并不同意给他买手机,在环环难过的时候,他的室友小眉给他出了主意,介绍了一位老板叫余力,并且还说这位老板出手大方,让环环和余力借钱,环环便抱着试探的心理和余力聊天交谈,谁都没想到,这位老板余力居然豪爽的把钱借给了环环1700元(其中本金1400元,分三个月还清,加300元),环环拿到钱后便毫不犹豫的去买了一部手机。三个月后,环环并没有能力把1700元在约定期限内还给余力,果然环环中了余力的圈套,余力知道环环还不起钱,便让环环去二楼拍了祼照,谁知道余力也悄悄地跟着环环去了二楼,并且与环环发生了性关系,并且用裸照逼迫环环再把自己的好朋友介绍给余力认识,并且带到余力的工厂发生关系,这是一个连环受害者事件,而其中主要原因只是想买一部手机,在这种情况下,环环的同学小眉就乘机推荐了余力,大多数同学都会抱着成功的想法去试试,但这是错误的,这就是圈套的第一步,我们正确的做法应该是更加提高自己的勇气,不要轻易去相信别人,因为你要知道“天下不会掉馅饼”这句话要听取法律专家的意见,心中要想“这个人是谁,我们为什么要认识这个人”,现实中许多同学就是缺乏对自己身边的警惕心,所以在生活中我们在面对朋友的时候都要有警惕心。
在生活中,我们学生可以去借贷,但同时也是有三个必须条件,一,必须让父母知道借贷的详细情况,二,贷款条件必须符合法律要求,三,贷款金额必须要在自己的偿还能力范围内。
我们都希望以后不会再有这样的事情出现。