致明天作文
新的一年,意味着我们将再次成长;新的一年,又有许多新事等待我们;新的一年,心中总会有期待与期望。新年的新梦想,帮助人们向前进发。
“咚咚咚”新年的钟声敲响了,大街小巷各处都张灯结彩,孩子们在为新年的到来而庆祝。透露出了一片新年的喜庆气氛。而此时,我却独自一人躲在屋子里,自己面对这挫败与寒冷。
期中考试过后,我的成绩初露光芒,渐渐变得骄傲自满,开始以自己的成绩向他人炫耀。久而久之,我的学习开始渐渐地退步,而那些受到我嘲笑的人,学习不断上升。期末考后,成绩单发下来了一条条红叉像伤疤一样告示着我的失败。而被我嘲笑的同学经过努力之后都取得了优异的成绩。我回到家中,像一株失去养分、萎缩的小草一样趴在床上。忽然,我的眼泪像断了线的珍珠一样从我眼眶中溢出。我心想“为什么,为什么我会一落千丈?”窗外的大雨仿佛应和我一样将那沉重的雨滴狠狠地砸在世间万物时,我的心也如同在暴风雨中度过。
第二天,当席卷我的暴风雨停止时,我探出窗外思考昨晚的问题时。我惊讶的发现,眼前一片狼藉。旁边废弃的古屋已被摧残得体无完肤,可是相比之下一株不起眼的野草竟毫发无损反而更加蓬勃,似乎在对刚刚的暴风雨如初灿烂的微笑。
我仔细想了想“我之所以会考差一定是因为嘲笑别人,从而耽误了学习。但是经历了一次挫折就心如死灰,这样岂不是连一株草都不如,那我还有什么资格一蹶不振呢?只有定下目标,调整心态才不会再次落后。”想到这里,我决定与明天的自己立下约定,向更好的自己进发。