爱是幼儿园教师最美的语言”这句话是今天在陈旦映老师的讲座上听到的。虽然以往作为一名教师,对于师德这块也有一些心得体会,但听到这句话,我觉得教师们的做法完全可以以这句话为衡量标准,来衡量自己的所作所为有没有达到成为一名合格幼儿教师的标准。教师做的每一件事都是自己道德品性的体现,所以一定得做到四爱:一是爱在脸上,把自己最美的笑容永远面向小朋友和家长:二是爱在嘴上,把自己对孩子的爱和关心说出来:三是爱在手上,对待孩子要宽容,用自己的大手来引导孩子们的幼儿,辅助他们茁壮成长:四是最重要的那就是爱在心中,永远怀着一颗热爱孩子的心,关心他们,爱护他们,把他们当成自己的孩子一样来照顾来疼爱。
在讲座中,陈老师还讲述了在幼儿园这个集体中,我们除了要有师幼爱,还应该有团队爱和职业爱,热爱自己的工作团体,宽容理解地对待自己同事,平时做到多沟通,行为手段更规范,更有担当,发扬传递正能量;同时热爱自己的职业,认同它才能认同自己,认同了自己才能在专业发展的道路上、在人生的道路上行的更远。
以上短短数语是我在这次师德培训中简单的体会,在今后的教师职业生涯中我相信“爱是幼儿园教师最美的语言”这句话一定能成为我的明灯。