致明天作文
知道现实的残酷,知道光阴不会为任何一个人挽留。却总是抵挡不住世俗的美妙,却总留恋光阴的美好。
相对于此,我更加对未来充满憧憬,却又害怕更加残酷的现实。我夹在现实与幻想的缝隙里。时而坚强,时而软弱,时而满腔热血,时而自弃自暴。
明智时,我会安安静静的坐着,在课桌前不停的学习,即将面临中考的我还是有一个理想的,只是不只为了谁而生的这个理想?似乎是她?是他?是自己?又似乎是父母?欲想弄清,欲加浑浊,偶尔有一丝清明时,欲辩已忘言。
丧失理智时,我会闭上双眼,慢慢的为我自己创造一片天地,将自己置身于万物之外,享受着属于我的生活。在那如梦如幻的幻想中,总会不知觉的渐入睡眠。醒来时,才发现原来一切只不过是一个梦而已。然后,一种莫名的悲伤就会感染着我,让我如此难过。
理智,非理智,我存活字细小的夹缝之中。
好在学习方面,我并不是一个差生,偶尔取得好成绩,我-便借机向班主任提出换位爱的请求,奔向换到前面去坦然的学习,为中考做一次冲刺,却奈何班主任只把我向前换了一排。顿时,心有所气,欲想欲气,便不能忍受了。于是,我便把自己换到了四组最后一排的一个角落里,单人单桌,安然自在,似乎与同学们划分了一个界限。
我期望在这剩余的百来天中,让自己有一个全新的突破,只要过了600分我就可以回到家乡读高中了。只是似乎6000分似遥远,似眼前。
一个人的时光是安逸的,不会在上课时在去讲话,打闹。不会在被俗世的纷争渲染了,不过尽管时常埋怨现实的无奈,但我知道,自己要坚强的站起来与现实对抗。
相信,明天,会更好。