克服困难的作文600字
有的人在学习方面遇到困难;有的人在交知心朋友方面遇到难题;有的人在父母教训是遇到难题。但只要冷静地去想一想,都可以得到解决。 那是一伸手不见五指的深夜,我独自在家学习,我觉得数学题好难好难。我就开始琢磨起来,这是一道应用题,体重给的要求我是懂非懂,我先开始读题,大声的朗读了几遍,我找到了一点方法来做这道数学题,我按照这样的方法做了一遍,做得不对呀,有的书根本算不开。我心想:“好难啊,我都不想做了,这出的是什么题呀。” 可是不做完作业是被老师批评的,还是动脑想想吧我又重新拿起笔,在草稿上画画图,计算计算看看可不可以做出来,可是怎么算也不对,搞得我心烦意乱,就像热锅上的蚂蚁一样我真想把本撕掉,我用眼飞快的扫了一遍,我眼睛盯住了一个数字,对就是它,就这样,我先找到了一个量,还应该找另一个量呀!我按照刚刚的方法,唉找的不对呀!是在哪出了问题呢?我一点一点地检查,终于找到了一个原因,是因为得数算错了!太不应该了。 两个量加一起,一道很困难的应用题被我解决了,才发现这道题其实很简单的。
只要认真的做好一件事,冷静的思考,努力的克服困难,一件很难的事就会变得简单许多。在遇到困难的同时,也要冷静的通过大脑去好好想想,这么做对不对,不要放弃每一个机会,因为这一次也许会成功,通过这件事让我明白:世上无难事,只怕有心人。 克服困难的感觉真好!