电影忠犬八公观后感500字
今天,我和姐姐在网上发现了一个叫《忠犬八公的故事》的一部电影,我们着实好奇,就打开看一看。
广告结束后,片子正式开始了。屏幕上出现了一位四十多岁的男人,手拎公文包,衣着整齐,头发稍白。他就是本部电影的主人公——一名叫帕克的大学教授。因为大学与帕克的家相距太远,所以他每次上班都要乘火车。
傍晚,他乘火车回家的时候,无意中发现了一个铁笼,笼子里关着一条小秋田犬,好心的帕克将它送到了失物招领处,可等了半天也没见一个人影,帕克本想把秋田犬丢在这里,可它那可怜的目光使帕克无可奈何,他把秋田犬抱回了家,并为它取名为——八公。
时光如梭,一眨眼的功夫,八公长大了,每天早上为主人拿报纸,陪他走到火车站。而傍晚它又会跑到火车站的花坛上,等待着主人从火车上走下来。周末的时候,帕克会和八公一起玩耍。但八公却不会叼球,帕克为了八公能叼球,就学着狗的样子爬到球旁边,还用嘴把球叼起来。八公歪着脑袋,怎么看都学不会。
但是,人,也有离别的时候。一天,帕克像往常一样上班,正在他讲课的时候,他突然晕倒,再也没有醒过来。傍晚,八公站在花坛上,看着人们匆忙地来来回回,就是没见主人的身影。八公一直等到了半夜,饥饿又寒冷的它趴在了地上。早晨,八公被帕克的女儿接走,搬家搬到了遥远的地方。可八公没有放弃,它乘家里没人的时候,偷偷跑了出去,它沿着火车的轨道走着,渴了就喝雨水,饿了就找垃圾箱里残留的食物,夜晚,八公就躲到废弃的火车下睡觉,天亮了它又起来继续赶路,连续了好几天,八公才走到火车站。
八公还是那样,站在花坛上,它相信主人能从火车上走下来,它相信主人还会和他玩游戏。工作人员看到这一幕,每天轮班给八公送吃的、送喝的。就这样,过了好几年,八公终究没有等到主人,毕竟寿命也不长了,没多久,八公就离开了人间。
人们为了纪念八公,为它造了一座雕像,就在火车站的花坛上。
影片结束了,然那八公和主人之间的浓浓的情谊却让我们不能忘却。