电影忠犬八公观后感500字
最近看了很多部关于宠物的电影,其中让我印象最深刻的是《忠犬八公的故事》这一部电影,这部电影讲述了人与狗之间的情谊,电影画面很温馨,画面更是催人泪下。《忠犬八公的故事》观后感
故事情节很简单,秋田犬小八在快递人员派送的途中不慎被丢失,小八在人来人往的车站与帕克教授相遇,然后教授将小八带回家饲养,教授与小八相处了一段时间之后,建立了深厚的感情。小八长大后,它每天都会定时送帕克教授到车站,并且在帕克回来之前守候在车站门口,日子就这么一天天的过去了。有一天,帕克教授照常出门上班,可小八怎么都不让教授出门,可教授还是出门了,着急的小八叼着一个球追到了车站,教授惊奇的发现小八竟然肯叼球了,这还是第一次,小八不愿回家,赖着要跟教授玩球。最终教授还是上车了,小八在站台上看着火车慢慢走远,它的眼睛里流露出了一丝难过和不舍。教授的好友曾经跟他说:秋田犬会自己选择主人,认准了就从一而终,它从不叼球,如果有一天它改变了它的习惯,那就说明有事要发生。正是因为小八感觉到了,所以才不想让教授出门。最后教授在授课途中心脏病发作,永远离开了人世,但是小八还是一如既往的在车站等候。就这样日复一日,年复一年,花坛里的树绿了又黄,黄了又绿,教授再也回不来了,但是小八不愿意相信,依旧每天同一时间来到车站的同一地点等待教授,虽然每次都失望而归,但小八从未放弃,不论严寒还是酷暑,这样一等就是十年。十年对于人来说,足以物是人非,可对于小八来说,却是一辈子,小八花了一辈子的时间去等待教授。
人与狗的情谊能够达到这种境界,或许这就是所谓的缘分吧,小八的坚持感动了无数人,直到生命的尽头,小八依然在等待,小八的坚持和忠诚都是无法替代的。
电影不仅告诉我们要真诚的对待他人,同时告诉我们要珍惜的身边的人,身边的人来来往往,留下的却没有几个,我们要学会珍惜,不要让他们成为你的后悔。