母爱满分作文
晶莹的泪光中,我看见了母爱……——题记
已经是晚上10点多了,我仍旧在拿着笔急速的做着题,可即便是这样,时间也毫不留情的跑去,留下的是堆成山的一道道习题。
“当”门锁突然响了一声,我琢磨着准时妈妈进来了,可是房间里却又安静了。我迅速的朝那面瞥去,并确定,门,是锁着的。大概过了几秒钟,我才看见把手一点点的旋转着,慢慢的,们轻轻地方推开了,然后走进来的是妈妈,还有她手中的牛奶,热气腾腾。她走过来,站在我旁边,大概是在看我做题吧,我讨厌她看着我做题,总会有种被监视的感觉,可我却更懒的张开嘴说:“妈妈,别看了!”她长长的叹了口气,“那个……”她有把话咽了回去,忧郁了好半天,最后转过身,轻轻的走出去了。关门之前,她终于吐出一句:“把牛奶喝了吧!“随后是门与门框擦过的细小的声音,房间里又只剩我一个人了,还有笔尖与纸张轻轻碰撞。
终于写完了一张卷,我看了看表,无奈的叹了叹气,23:00,这离我睡觉的时间还造了些。我随手从抽屉李拿出一本题。翻开书,上面的字想蚂蚁一样四处乱爬,即使安排一个蚂蚁军官大概也不能把他们有秩序的排好队。我使劲的皱着头,把眼皮抬起来,然后用已经麻木的手继续做着题。
门锁再次响了,门略微有些颤抖的推开了,然后就在门缝中,妈妈的头探了进来,她看了看表,呼吸声霎时加重了好多。她眉头紧缩着,张开嘴,似乎要说些什么,可是她没有说,只是长长的叹了口气。嗨,没说就没说吧,反正也是些无关紧要的话,说多了只会让我更厌恶。
又过了十几分钟,门又一次被打开了,我已经十分的不耐烦了,直接冲着她大喊:“妈妈,你老进来干什么,都烦死人了!”门“哐”一声砸在墙,妈妈愣了,不知所措。他是用那样的眼神看着我,有些心疼,有些忧郁,有些委屈,还有充满了泪:她几乎用哀求的语气,嘴唇略微颤抖的跟我说:“快睡吧,都这么晚了。”声音在房间里回荡,我的嗓子突然哽咽了,眼睛突然湿了,我只是用手遮住了脸,故作镇定的继续做着题,他深深的吸了一口气,有深深的吐了一口气,然后吧桌子上仍旧满着的牛奶端了出去。我只听见,如纸片掉落到地上的脚步声和叩门的擦擦声,
过了一会,他蹑手蹑脚的走进来,放下一杯牛奶,热气腾腾……