自行车与汽车的对话作文
一天夜里,在主人的车库里,汽车和自行车忽然开始争吵了。
自行车骄傲地说:“汽车老弟,我天天陪主人到菜市场买菜,走街串巷,所以我的本领大!”
汽车不服气地说:“哼,你说错了,主人经常开着我去到各地游玩,主人特别喜爱我!”
“不对!主人说过,我能让他锻炼身体,还能让他看到大自然美丽的风光”自行车怒气冲冲地说。
汽车摆着个脸不服气的说:“我能够跑得非常快,我不管在社么时候都能开,主人开着我不但能在下雨天开,还能在烈日炎炎的夏夏天开,不像你只要挂一点点风,下一点点雨,你连家门都不敢出,所以我才是主人最好朋友”
“你胡说!谁不敢出门啊!”自行车怒发冲冠地说。“你给环境造成巨大的污染,而且很多人因为车祸而丧了命,这些都是你这坏家伙带来的!我不仅不会污染环境,而且能让人们锻炼身体,呼吸大自然的清新空气,我是造福人类的……”
“你这自大的家伙,如果主人骑着你去很远的地方,你觉得他还会感谢你吗?”汽车不由分说地打断了自行车的话。
“这……这……”自行车吞吞吐吐,一句话也说不出来了。
“哈哈!你认输了吗?自行车老弟,你已经是‘老古董’了,就不要再和我争啦!”汽车得意洋洋地嘲笑着自行车。
“你们都不要争啦。”
“你是谁?”汽车和自行车不约而同的问。
“我是你们的主人,我被你们的争吵吸引来了。其实你们都是我的好朋友,都是我生活中不可缺少的一部分。自行车兄弟,你陪伴了我很多年,虽然我搬了好几次家,可是我都舍不得扔掉你,因为有你,我才能有这么棒的身体。汽车兄弟,你是我攒了很久的钱才买回来的,你给我的生活带来了很多方便。有一次,我妈妈生病了,要不是你,我哪能及时把她送到医院呢?所以你们不要再吵了,我的生活里需要你们。”
自行车和汽车都感动地看着主人,它们也都暗暗下决心,以后再也不吵架,而是更加努力地为主人服务!