丁零零,上课了。老师抱着试卷来到了教室。同学们心里怦怦地跳,试卷发下来了,同学们有眉开眼笑,有的讨论着分数,还有的愁眉苦脸的。
小明发到了试卷,看到试卷上的红红的100分,他乐得一蹦三尺高。想着老师发的笑脸和妈妈的礼物,非常高兴。
突然,小明脸上的笑容不见了,他看到一个地方写错了,他把“干”写成了“千”,想:“如果我给老师看,笑脸没了,礼物没了。如果我不给老师看,我就是一个不诚实的孩子了。”怎么办呢?小明很矛盾。
小明想:“老师叫我们做个诚实的好孩子。”小明决定下课去告诉老师。下课了,小明走向老师办公室,把事情的经过告诉了老师。老师仔细地看了看试卷,用红笔把100分划掉,写上了99分,说:“你虽然没考100分,但是你的诚实考到了100分,我还是要奖你一个笑脸。”小明高兴地笑了。
我们应该向小明学习,做个诚实的好孩子。