救小猫的作文
在我身边发生的事情有很多,就像天上的星星,数都数不清,但有一颗星星是最大的。那就是我给小猫洗澡的事了。
我们家养了一只可爱的小猫,它平时喜欢独自出去玩,每次回来,身上脏兮兮的。有一天,我回到了家中,看到了小猫又弄了一身的泥巴。我生气的对小猫说:你身上这么脏,我来给你洗个澡吧,小猫“咪咪“地叫着,好像在说:“主人,我不要洗澡,我耐心地对小猫说:“你的身上多脏呀,这样就不好看了”,小猫又“咪咪”地叫着,好像说:“我不要洗澡”,边叫边跑,我心想:“小猫真调皮啊,看来我只能将小猫抓住了”,我紧跟在小猫的后面追,小猫跑到了墙角,它左右看了看,不知道往哪跑,可我已经追到它的跟前了,小猫吓得缩在了一起,我一把抱起了小猫,可小猫还不停地“喵喵”地叫着。
院子里刚好有一盆水,我先给小猫洗脚,可小猫的脚不停的乱搅,把我的衣服都给弄湿了,这个小猫真调皮呀!可我一点都不生气,接着我把它的身子洗了一下,所有的地方都洗完了,就剩下头了,小猫的头怎么洗啊?
我把水泼到它的头上,可它不停地摇过来摇过去,看来没办法了,只能把它的头塞到水里面去了,我把小猫头使劲往水里面塞,可小猫死活都不愿意进去,我使出了全身的力气,才将小猫的头塞了进去,小猫在水里面摇摆了两下,再也不动了,好像睡着了。我把它头上的脏东西洗干净了,把它抱了出来,可小猫还是一动不动的?我想:“这个小猫怎么了?洗个澡还给睡着了”,我就去告诉妈妈,妈妈过来一看,说:“小猫死了”。好可怜的小猫呀,是我对不起你,
虽然这件事过去了好久了,但现在想起了还是很后悔,同学们,我们不要随便给小动物们洗澡、刷牙,这样会伤害到它们的,我们要保护小动物。