有一只小猫,它有一双明亮的大眼睛,就是有点骄傲!
这只小猫不知从哪里知道老虎、狮子是它的亲戚,就大摇大摆的上了街。这时,小猫遇上了一只小狗,就对它说:你以后要听我的话,不然,我就让老虎吃了你。小狗半信半疑的对猫说:是吗?我们去找老虎吧,让它说一说你和它是不是亲戚。于是,小猫和小狗就一起向老虎家走去。
老虎在家正愁眉苦脸,因为它这几天没有捕获一点食物,正饿的发愁呢。它看见小猫和小狗朝自己家走来,高兴的蹦了起来,说:哈哈,得来全部不费工夫!
小猫和小狗走到它家,还没等小狗说,老虎就先开口,说:我这几天正饿着呢,你们来的正好,够我饱餐一顿!这句话让小猫小狗慌了神,小狗撒腿就跑,而小猫则跳到了对面的树上!
小狗跑到半路碰到了聪明的狐狸。小狗向狐狸说:小猫被困在老虎家门口的大树上,你去救一救吧!狐狸一口答应了。狐狸请来了鸟医生,让鸟医生去救一救小猫,鸟医生想了想,说:好吧。
来到老虎家的门口,就听见老虎说:我就在这儿等,看你下不下来!鸟医生飞到老虎跟前,对老虎说:你先吃了我吧。老虎想也没想,就把鸟医生吞到了肚里。
这时,老虎的肚子里传来了响声。过了一会儿,老虎打了个大大的喷嚏,把鸟医生喷了出来,鸟医生对老虎说:你以后只许吃青草,不许吃肉!老虎心里想:青草多不好吃呀。想着,就要吃鸟医生。可是,鸟医生的身上有一股难闻的气味,又闻闻青草,香喷喷的,就大口大口吃了起来。原来,鸟医生把它的胃改造了,以后,老虎只吃青草,不吃肉。就这样,小猫轻轻松松的得救了。