童年像一条五彩缤纷的小溪,正缓缓地流着,而其中的每一件事,就像是一朵朵浪花,将永远地珍藏在我们的记忆中。每当我随着记忆来到这条小溪中,总是最先看 到一朵浪花,这朵浪花在我十岁的时光中诞生。
那年,我随着爸爸妈妈来到奶奶家,一进门,我就吵着要出去玩,爸爸妈妈答应了,我便和邻居的小朋友们一起去楼与楼之间较宽的间隔中,踢球咯!我们十多个 人,两人人站在前后两端,中间的人看到球踢来事要躲开,被砸到的就要与两边的其中一人交换位置。
开始了!我站在中间的这个范围,时刻准备躲开,踢球的人把球放好,用力一踢,球被踢出去了,可是,鞋也飞了,我们哈哈大笑,连行人也被我们逗得笑到肚子都 疼了。这下子,我们玩得更起劲了,忽然,一阵清脆的玻璃碎地声使我们顿时安静起来,坏了!把别人家的窗户玻璃打碎了!只见一个大哥哥从屋里出来,快速骑上 自行车,来撞我们,"快跑啊!跑到楼梯上!"也不知是谁的主意,大伙儿一蜂窝地上了楼梯,"来呀!怕了吧!"我们又一次笑得欢天喜地,那位哥哥气得脸都白 了,走了。不一会儿,只见他跑过来:"小兔崽子,看我今天不好好收拾你们!"我们吓得边叫边往楼上冲,叫声惊天动地,这下子,又闯祸了,把这栋楼的居民们 从午睡中吵醒了,纷纷出来骂我们:"要喊上街上喊去!别来这里吵死人!倒霉孩子!"然后把我们轰出去了。
那天,我们十几个人闯了不少祸,砸碎玻璃啦,吵醒居民啦,还有把鞋子踢到别人家里去了。
童年,是美好的,在这条叫人生的小溪中,有朵叫趣事的浪花,总是活跃地蹦着,蹦出千千万万人的童年回忆,蹦出千千万万人的天真趣事,蹦出千千万万人的金色 年华。它总是那么活跃,总在人的脑海里浮现,使我们的生活每天都充满欢乐。