清洁工的作文
总会有一抹橘红色点亮城市的每一个角落里。这一抹橘红色便是“城市美容导师”――清洁工。这一抹橘红色是也就是我心里最美丽的风景。
清洁工人是城市的美容导师,无论是早晨或深更半夜,无论春夏季与秋冬季,她们都一直恪守在自身的职位上。她们十分普普通通,但却十分杰出,恰好是她们不为人知地投入,才为大家造就了环境整洁的生活环境。谢谢你们,清洁工人们,你们是最美丽的人!
一个冬季的早晨,奇才快亮,我便和哥哥站起外出了。走在街上,风好大,真冷啊!我缩了缩脖子。突然,一阵“刷一下”声传入耳里,我转过头,一看,但见一抹橘红色的身影正摆舞着扫把。严寒吹动了她的秀发,吹动了她的衣摆,吹红了她没戴手套的两手,可他依然埋着头,静静地边扫边向前走……
不一会儿,橘红色的身影便赶到了我身旁。“大姐,您每日天不亮就工作,夜深人静时了才下班了歇息,不累吗?”我询问道。“累,可是若能使街道越来越整洁,累一点,又有什么关系呢?”话刚说完,“刷一下”声再次在我耳旁传来。我望着她逐渐远去的背影,眼眶湿润了。那一抹橘红色,好美。
下午回家了,天地起了霭霭绵绵细雨,我还在大街上又看到了那一抹橘红色的身影真在静静地工作中着:打扫、拾废弃物、扔垃圾、救治垃圾箱……不一会儿,他身上橘红色变深了,前额上豆大的汗水一颗一颗地掉下来,她用衣袖抹了抹汗水,便又再次工作中。望着干结净的住宅小区,望着那抹逐渐模糊不清的橘红色,我不由自主地竖起大拇指,说:“那一抹橘红色好美啊!”
恰好是拥有她们,我们的生活才更好看那一抹橘红色好美啊!清洁工是大家城市的美容导师,她们清理了自然环境,也铸就了我们这一漂亮的城市,她们总在自身平凡的岗位上默默奉献,她们的身上有一种高于一切的质量。有一位清洁工,他的质量曾深深地触动了我。