什么是英雄?英雄并不一定是一些很伟大的人,他们有可能就是我们身边一些平平常常、默默无闻的人,但他们与常人不同的是:他们没有“各人自扫门前雪”的处世理念,他们有的只是帮助的人越多,越好的思想精神,从而在危难中挺身而出,帮助大家。下面我就来介绍,一个在危难中舍己救人的“烈火英雄”王锋。
当天晚上,王锋被一股烟熏醒了,他推开房门一看,发现着火了。立马把妻儿叫醒,让他们转移到安全区域里。妻子打了119报警,紧接着,王锋马上奔进火场当中,把女儿送到妻子手中;他又路冲进火场中,把自己开的托教班的一名老师和两名学生叫醒,把他们平安送出居民楼门口。安顿好他们之后,王峰又要冲进火场当中,托教老师想拦住他,可没有拦住;王峰再一次冲进火场,冒着自己的生命危险,敲开了这幢楼上所有邻居的门,使邻居们得以逃生。但当王峰冲出来时,已经变成一个“木炭人”了,全身上下只有两个巴掌大的皮肤是好的。历时100多天的抢救无效,最终王锋在2016年6月份逝世。
还有许许多多的英雄都有舍己为人、无私奉献,这样的精神品质值得我们学习。
赠人玫瑰,手有余香。
助人为乐,人间大美。