老乐山作文
放暑假了,爸爸腾出空闲时间,带我去了乐山大佛。
我们买了票走进景区,来到了一个,上面有个佛子的墙壁上,我感到很奇特,就照了一张,接着走进了一个黑漆漆的深洞,感觉有点冒险的感觉,于是我小心翼翼的往前走,走到顶头发现里面有一个坐在一个胖胖的大佛,我觉得没什么,就和爸爸走了。我们走走看看,我发现了栈道旁边的石窝里立着形象不一的佛。
走完高高的台阶后。我们来到了凌云寺,在里面看了一圈,有十八罗汉,还有一个金色的佛,旁边有两个小孩,站在旁边,大概是观音菩萨,和两位小童吧!
出了凌云寺,我们我们从九曲栈道走一步停好久,走一步停好久,不知走了多久,终于来到大佛脚旁了,仰望大佛,大佛非常高全身石头色上面,身上有些青苔,好像形成了一个天然的绿衣服,各处多有一些碎裂。我靠在护栏上才能看清大佛的全貌,想稍微走近点一些,就不能看清它的全貌了,在大佛看来,我们就是小小的“蚂蚁”喽!让人觉得很高、很雄伟,有种庞大的气势,令人震惊。这应该是乐山大佛有名的原因吧!后来我听爸爸说:“乐山大佛高71米,旁边的九曲栈道共217级台阶呢!”
见了乐山大佛,我感受到了山是一尊佛,佛是一座山。还知道了一些关于乐山大佛的知识。