节日里的快乐作文600字
今天是“六·一”儿童节,天气有些阴沉,可我的心情却是阳光灿烂。难得的“无作业日”,我要让亲爱的外公外婆分享我的快乐,带着他们一起过儿童节,全家人出发去远郊松江的辰山植物园。
辰山植物园是座美丽的园林,山色葱茏,河水清澈,植物林林总总、包罗万象。郁金香争奇斗艳,兰草馨香悠远。最令人难忘的是深坑景区,那里原先是一座废弃的采石场,经过专家的精心设计,成了一处峭壁悬崖、飞瀑临泉、洞府幽深、碧波粼粼的好风景。我搀扶外公顺着栈道下到坑底,再沿石洞坑道返回地面。外公毕竟上了年纪,有些步履沉重,气喘吁吁,他看我活蹦乱跳、如履平地的样子,不禁感叹:“六十四年前我随部队进上海,只不过比你现在大五岁,外公把好年华都给了这座城市,将来你还要接着干。”我说:“没问题的,外公,瞧我的吧,绝不比您差!”外公频频点头微笑。
在一棵花团锦簇的海棠树下,我们驻足良久,四周悄无声息,风轻鸟鸣。抬头可见佘山秀美的轮廓,山顶大教堂的尖顶映衬着蓝天。外婆笑盈盈地说,想不到上海还有这么一处清幽的好地方,咱们一辈子住在上海,见惯了高楼大厦,出门便是车水马龙,头顶高架,脚踏地铁。今天是托了朱宸樱的福,享受到这样的清净。我说,外婆,那您请我吃大餐来谢谢我吧!外婆满口答应。
我们在农家乐享用了丰盛的午餐,鲜嫩的蚕豆,肥美的竹笋,水灵灵的野荠菜,甜蜜蜜的小南瓜,还有碧莹莹香喷喷的松江特产白米饭。一家人吃得欢天喜地,其乐融融。我们还亲手采摘了满筐红艳艳的草莓,心满意足,踏上归途。
今天是一个快乐的节日!