小学作文他____了范文
最近因为冠状病毒肺炎疫情的爆发,大家都在家“闭关”,就在昨天,爸爸终于按奈不住了,开始蠢蠢欲动了,时不时的朝窗户外面看了看。没多久,果然不岀我的预料,爸爸站在门口,手上拿着车钥匙和自己平时穿的鞋。见到这一幕,哦,我懂了:原来闲不住的老爸想出去,没门!我快速地跑到爸爸跟前,正了正自己的站姿,对爸爸敬了个军礼并说:“特殊时期,小小监督员即刻上线!我们响应国家的号召,得有坚持的精神,不许出门!”
爸爸愣了几秒后,似笑非笑的不屑地对我说:“乐乐,爸爸就出去一会儿,有事,……”我赶紧一只手拽着他的衣服,另一只手半搂着他的腰,爸爸见状,开始语气柔和地对我说:“就买包烟,嘿,嘿……”我才不吃他这一套,凭我对爸爸的了解,他就是想出去。我严肃地对他说:“桌上还有烟呢,更何况少抽烟,还有益身体健康……”老爸见硬来不行,便向我发起“糖衣炮弹”。轻轻地亲了亲我的额头,说:“乖女儿,我给你买零食去。”在美食的诱惑下,当时我真的想对爸爸说,爸爸,去吧……可转念又一想,冠状病毒的严重性,为了消灭这次疫情,夜以继日地辛苦奋战的人,我们宅在家,真不算什么!于是,我转身把门反锁,对着爸爸唱着:“不行,不行,我不上你的当……”
几番对弈后,爸爸无奈地撇开我的手,在家里踱来踱去,过了一会儿,爸爸说:“我刚才想了想,你做的对,消灭病毒需要大家共同参与,我们大人更要以身做则。”说完,对我笑了笑。我心里特别自豪:小小监督员工作完成!
武汉加油!中国加油!