学做饭作文300字
在我们的人生中,会有许多人生的“第一次”。是呀!就是因为有这么多第一次才有第二次、第三次。这些事情就铺成了我们的人生路。在人生路中我们也得到了许多启示。
我在某一天,突然想起来一个问题:如果有了钱,买足了柴、米、油、盐。可不会做饭怎么办?总不能天天去餐馆吃吧?所以我决定了要学做饭。我写完了作业,去厨房看见妈妈正准备做饭,趁这个机会让妈妈教我怎么做饭。妈妈开心的答应,第一步,煮饭先要用煮饭的盆子将米在水里洗一遍,往里头装一些水之后,再把米和水洗一会儿,洗干净米之后,装一些干净的水,适量的水,就可以了,插上电,按下卡关,就可以开始煮饭了,大概煮了三十分钟饭就做好了。没过几天,妈妈说这次让我一个人煮饭,根据上次的经验,一步一步的做,最后过了三十分钟后,打开锅盖的时候,惊喜变成的惊讶,怎么回事,饭变成了粥,妈妈并没有告诉我原因,我自己仔细的想了想,是因为水加多了,哈哈!后面几次煮饭,我获得了更多的经验,一次比一次煮的好了,让家人吃到了好吃的香米饭。
我明白了这碗来自不易的米饭,是我用尽了时间做出来的,所以吃的很香,任何事情都要持之以恒,坚持不懈的去做好做完!