今天早上妈妈大声嚷嚷道:“张竞允,起床了,我现在要出去办点事,到下午才能回来,早饭和中午饭你自己做吧!”我迷迷糊糊的回了一句哦,然后又睡着了……等我起来时已经九点了,穿衣服侍我才想起妈妈不在家的事情,我喃喃道我还以为那是个梦呢。之后我在厨房转了一圈后,撸起袖子大声喊道:“今天是时候露一手了!”我想今天先做一些简单的吧。我从冰箱里拿出来两个鸡蛋,把一个鸡蛋敲碎放到了电饼档里。“怎么没什么反应呢?”我疑惑的说道。侧身一看,啊,原来忘把开关打开了。
我把开关打开,等了一会,然后把它用筷子夹了起来。咬了一口,哎呀,竟然没有熟!我只好再煎另一个鸡蛋,谁知另一个鸡蛋竟被我煎糊了。我只能吃一个没熟的鸡蛋和一个黑乎乎的鸡蛋。唉,中午只能吃方便面了啊!