学做饭作文300字
妈妈平时不做饭,只要一做就是十分美味,简直就是五星级的口味,她最擅长的番茄炒鸡蛋就是“5+1”星级的美味佳肴。
有一天,妈妈没事儿便教我做番茄炒鸡蛋。我先把鸡蛋搅拌好,均匀地撒上盐,接着在妈妈的帮助下我又把番茄切成小块,然后放到盘子里。点火,加油,鸡蛋倒入锅中,啪啪几声,吓得我赶紧往后站。我又把鸡蛋倒进去,小火慢炒,终于我的第一盘番茄炒鸡蛋出炉了!虽然味道不算好吃,但外形好不错!
爸爸不信我会做番茄炒鸡蛋,就让我给他展示了一下。这一次,就我一个人进厨房,把番茄、鸡蛋准备好后,我便开始动手了。炒着炒着,我发现旁边正在蒸米的电饭锅,原来今天的主食是米饭呀,突然我想到了爸爸妈妈喜欢用菜汁拌着吃,灵机一动,便把水多添了一点,又放了一些白糖。番茄炒鸡蛋出锅了,这次的番茄炒鸡蛋好吃极了,被大家吃得干干净净,连菜水都不剩。
吃完饭后,爸爸惭愧地说:“我做的番茄炒鸡蛋还没有俺妞做的好吃呢!”我笑嘻嘻地说:“青出于蓝而胜于蓝嘛,如果你想学,我可以教你呀!”
我拉着爸爸来到厨房,把妈妈教给我的步骤教了爸爸一遍,并把我的秘诀告诉他。最终,爸爸也做出了好吃的番茄炒鸡蛋!