我们班的调皮鬼作文
我们班有一个十足的小调皮,他呢,无人不知,无人不晓,成了我们班鼎鼎有名的大人物,他叫邵铭铭,我们给他取了个外号——调皮鬼。
邵铭铭很瘦,像一个顽皮的小猴子,爬上爬下,好像永远都有使不完的劲儿。他的眼睛只要机灵一转,就会想出一个点子来,这时,你一定要小心呀!
有一次下课,我和我的同桌(我们的大班长)正在写作业,突然,调皮鬼邵铭铭走了过来,说:“班长,今天是你的生日,我送给你一份小礼物,但你必须伸出手,闭上眼睛,我才能给你!”班长听信了他的话,伸出手来。邵铭铭迅速从背后拿出一条电子蛇,放在她手上。班长看见了蛇,吓得连忙把它扔了。我急忙安慰她,生怕她哭。可是,她并没有哭,而是向老师报告了此事。老师知道后,教训了邵铭铭一顿,可是,他还理直气壮地说:“老师,我不是故意的,谁知道她那么胆小呢!”
还有一次,他躲在门后,准备吓唬别人。等了一会儿,他听见了教室里的脚步声,就跳了出来,结果,他傻眼儿了,进来的不是同学,而是教导主任。只见教导主任的脸由青变紫,由紫变白,最后变成红色的了,终于“火山”爆发了,他愤怒地说:“你给我上办公室去,写400字的检查,写完明天交给我!”调皮鬼一溜烟跑了。
你瞧,它是不是我们班名副其实的调皮鬼?只有严厉的老师才能把它压住。