做一次游戏作文
我喜欢的游戏很多,有“老鹰捉小鸡”,有“画鼻子”游戏,有“夹豆子”游戏,但我最喜欢作文课上老师带我们做的“盲人画像”游戏。它给我们增添了无限乐趣。
今天作文课上,老师宣布做游戏,同学们都立刻欢呼起来,高兴得手舞足蹈。首先,老师宣布比赛要求和规则:老师用布蒙上我们的眼睛,我们在黑板上画人像,只要画出的人像身体和四肢不分离就是胜者,时间三分钟。胜者可获五张贴画奖励。
比赛开始了,李贺第一个走到黑板前,她把鼻子画搬家了,画到了耳朵上,而且一条腿长一条腿短,逗得大家哈哈大笑。轮到我上场了,我被蒙上了眼睛,眼前是漆黑一片,我小心翼翼的画着,心想:“千万别出丑呀!”老师说停,我睁眼一看,呀!只有头和四肢,眼睛鼻子嘴全部离家出走了,来个大逃亡。同学们笑得前仰后合,真是太有意思了!有的同学画得头和身子分家了,有的画得断胳膊少腿的,还有的竟把眼睛画到了头顶上,真是千奇百态,无奇不有,把站在一旁的老师也逗得哈哈大笑!
时间真快呀!游戏结束了,大家还沉浸在欢乐中,这个游戏真的太有趣了!同时又有让我们从中体会了盲人的难处,作为一个健全人,我们以后要为盲人做一些力所能及的事。