我喜欢的事物有很多,但我最喜欢的还是活着。因为活着才能有喜欢的事物。
我喜欢看书。看书可是件陶冶情操的事。我一看书,就像着了魔似的。有一次,妈妈有事出去了,我心想妈妈肯定一时半会儿是不会回来的。我就像从五指山下飞出来的孙悟空一样活蹦乱跳,拿起一本书津津有味地看起来。十分钟过去了、半小时过去了……不知不觉,妈妈已经回来了,而我却全然不知,直到妈妈坐在我身边,说:“小书虫,别看了,出去玩玩吧!”我假装没有听见,继续看书,妈妈头摇得像波浪鼓一样走开了。
我也喜欢看电视,因为劳逸结合,学习的效率才能最高。我看过许多动画片:《喜羊羊》、《小蜜蜂》等。它们都告诉我许多道理。
我还喜欢出去玩。玩可以放松我的心情,玩可以给我带来欢声笑语。什么捉迷藏、扔沙包呀。这些游戏我样样精通,被小伙伴称为“游戏大王”。
我喜欢雨,听雨是一种享受。雨娃娃像个不安分的孩子一样只会哭。听,雨娃娃不知遇了什么烦心事,又哭了起来,听,沙——沙——沙,这天籁之音真是美妙动听。
我同时喜欢太阳,太阳带给我们健康,太阳带给我们温暖。我每天都要晒太阳。在温暖的阳光下享受美好时光。
我喜欢星空,满天的繁星在深蓝的天空中调皮地眨着眼睛,数都数不清。
我喜欢,我喜欢一切!……