我在家里排行老二,上边有个姐姐,比我大一岁,我的姐姐长得漂亮,村子里的人经常夸我姐姐。而我长得却很瘦弱,脸上还多了难看的斑斑,脸蛋儿也比不上姐姐漂亮,好像我俩儿就不是一个爹妈生的一样,所以从小我就很自卑,也很妒忌姐姐,因为姐姐比我大一岁,所以妈妈经常让我穿姐姐穿剩下的旧衣服,每次穿着姐姐的旧衣服出去玩,村里的人就会笑话我,说我穿的难看、说我没有新衣服、说妈妈只给姐姐买、我却只能穿姐姐剩下的。听了他们的话,我很生气,同时又很伤心,回到家里吵着闹着让妈妈去集市上给我买新衣服。
到了集市上,妈妈拉着我试了很多衣服,我都很喜欢,可是妈妈却说穿在我身上不合适,不是衣服太大就是衣服太胖了,而衣服穿在姐姐的身上,妈妈却说很合身很好看,转了半天也没买到合适的,最后却是给姐姐买了一件,而我却什么也没有。
回到家里,看着给姐姐买的新衣服,我的内心充满了怒火,我恨我妈妈的偏心,我怨我自己长得瘦弱,突然一个恶念从内心升起,我找到家里的剪刀,对着姐姐的新衣服咔嚓咔嚓剪了几下,心里想着:新衣服谁也别穿。
后来姐姐和妈妈发现了这件剪破了的衣服,我想着妈妈一定会狠狠的打我,可是妈妈没有打,却是蹲下来跟我说:孩子,咱家现在钱有点紧张,你和姐姐年龄又很接近,姐姐比你高,咱买大一点的衣服让姐姐先穿,等你长高了你再穿,这样咱家就能省出更多的钱供你们两个人上学了,等你长大了,咱有钱了,妈妈给你买好多的新衣服。听了妈妈吗的话,我的内心充满了后悔,可我却不知道跟妈妈说什么。