写松鼠的作文
当寒冷的冬天真正的来临了,外面下着鹅毛大雪,为大地披上了重铠,我从窗外望去,窗外的森林一片银装素裹,当然也是十分寒冷的,但是我们家却格外温暖。
就在这时候,我们家往常调皮的小松鼠显得格外安静,我们也不知道它又跑哪里去了,我们心里顿时又有了空落落的,,有点伤心以为它去森林里自己真正的家去过冬了。谁知有一次爸爸去整理书房时,突然发现一只毛绒绒的“东西”在鹿角那里一动不动,走近一看,爸爸不禁笑出声来,原来是小松鼠紧紧地抱着一块被咬过的方糖并用毛茸茸的大尾巴包着自己呼呼大睡,谁知爸爸的笑声惊扰了这只睡的正香的小松鼠,它以为有人来跟它抢食物,就立即从鹿角上面“飞”了下来,跑到床上继续睡觉,看起来爸爸不应该打扰它。
当我看到我的床上多了一位客人,我怕打扰了它的美梦,就打地铺在地上睡把床让出来给松鼠享用。当第二天的时候,我看见松鼠依然在那里睡觉,我就小心翼翼地走出房间去洗漱,这时爸爸对我说:“鹿角上的蘑菇少了许多,当我走过去看,脚下一滑摔了一跤,又从地下捡到了蘑菇的残渣,我笑笑说:“嗨,这娃娃,一点也不讲卫生!”原来是晚上,松鼠趁夜深人静之时来鹿角那里偷偷地享用蘑菇饭,但是由于不注意卫生,把残渣弄得到处都是,不过也能理解,储备冬粮不就是为了吃的吗!
在这个冬天我们家的这位不速之客带个了我们很多快乐很多很多……