写松鼠的作文
一天,小松鼠想吃核桃,于是到仓库里去取,刚一到,他就惊得大叫起来:“啊——核桃怎么全没了?”
爸妈闻声赶来,望着空空如也的仓库,老爸惊呆了,老妈当场脸色苍白,哭嚎着:“谁这么缺德啊?把我们家的粮食洗劫一空,呜呜呜……”几秒种后,老爸缓过神来立刻报警。
“这是怎么回事?”黑猫警长很快就赶到了,马不停蹄的开始询问案情。松鼠爸爸叽里呱啦的把事情讲了一遍。左邻右舍一看警察来了,纷纷探头探脑,松鼠妈妈把自己掉核桃的事讲了,大家急忙去看自己的仓库。
“我们家的核桃也掉了!”一只年迈的松鼠哀嚎着。
“不得了,不得了,我们家也遭了贼了,是哪个杀千刀的……”松鼠奶奶急得捶胸顿足。
“别着急。”黑猫警长安抚道,“我一定会给大家一个交代。”
不一会儿,真相大白了。黑猫警长在仓库附近找到了人类的足迹和指纹,怒骂着:“人类太缺德了。我们把核桃找到搬回来。”
第二天,黑猫警长就开始了带领松鼠搬核桃回家的工作。首先,他派小麻雀进行调查,确定了失踪核桃的具体位置,晚上好顺利地行动。小松鼠们迫不及待的想把核桃搬回家,一听到计划可以执行,高兴极了,又蹦又跳的。
松鼠努力了一夜,终于搬回了所有的核桃。人们起床发现核桃全不见了,惊得差点叫起来。当他们得知核桃是松鼠搬回去的,羞得红了脸。后来,他们买了很多的核桃送给小松鼠,并写了一封道歉信,上面写着:对不起,我们当时太贪心了。
小松鼠们很高兴,和人类成为了好朋友。