今天晚上,我来到了快乐作文班。我看见桌子上有一个鸡蛋、一杯清水、一包盐、一把勺子和一双筷子。我无法理解。这到底要干什么?
这时,老师笑着走上讲台说:“同学们,今天我们做一个彩蛋漂浮的实验。”
首先,老师慢慢地、轻轻地、小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋像潜水员一样一动不动地潜到底部。
然后,老师用勺子放两勺满满的盐,然后用筷子快速搅拌,让水中的盐快速融化,但像喝醉了一样,鸡蛋沉入水底,继续做梦。
然后,老师把一勺盐放入水中,然后用筷子快速搅拌均匀。终于,神奇的事情发生了。就像氧气瓶里没有氧气的潜水员,鸡蛋从水里探出头来,呼吸新鲜空气。
教室里挤满了人,大家齐声叫道:“啊!多神奇!”我和几个同学跑到讲台上,用食指把鸡蛋压入水中,但神奇的是,鸡蛋又浮出水面了。后来老师告诉我们,加盐后,水的比例比鸡蛋大,鸡蛋就会浮起来。
听了老师的话,我觉得我现在应该好好学习,长大后把科学知识运用到人们的生活中,造福人类。