炒鸡蛋饭的作文300字
我平时很喜欢吃西红柿炒鸡蛋,今天是星期日,正好有时间,就来做一道西红柿炒鸡蛋吧。
做菜可是一门技术活,首先准备一个碗和三个鸡蛋,把鸡蛋往碗上轻轻地碰一下,蛋壳上就会出现一条缝,顺着那条缝把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄就顺着那条缝流了出来。我小心翼翼地把三个鸡蛋都打到碗里,把它们搅成糊状,再加点盐,然后点火,打开抽油烟机,朝锅里倒点油,把刚刚准备好的鸡蛋倒进去,加些葱花,炒一会儿,最后把鸡蛋盛进碗里。
接下来准备一碗热水和一个西红柿,把西红柿放进热水里泡一会儿后再把它拿出来,然后剥掉皮切成块状,朝锅里倒点油,把切好的西红柿放进锅里翻炒一会儿,再加点盐后接着炒,过会儿把之前炒好的鸡蛋也倒进去,加一点清水,翻炒两下,一盘美味可口的西红柿炒鸡蛋就可以出锅啦!
这是我第一次做西红柿炒鸡蛋,吃着自己做的菜,觉得格外香,也让我懂得了凡事都要勇于尝试的道理。