“采菊东篱下,悠然见南山”是一种恬淡的幸福;“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”是一种惬意的幸福;《枉凝眉》中,阆苑仙葩与美玉无瑕间的奇缘也是一种别样的幸福。
记得,那是五年级的开学初,我已是五年级中的一员了。在星期二的下午,我们班举行了一场班长竞选演讲,首先在老师的讲话下拉开了序幕,接下来由我们上台演讲——有的同学说:“如果让我当上了班长,我会请你们吃大餐,你们想点什么就点什么,反正我请客。请大家投我一票吧”。还有一个同学说:“我一定会管理好班级,对班级负责,谢谢大家”。
最后一位同学上台了,对同学们意味深长地说:“当班长可以提升自己的管理能力,可最重要的还是为班级服务,‘赠人玫瑰,手留余香’当咱们班每位同学都有了‘班长意识’都为班级做贡献,那么咱们班一定是一个优秀的班级,咱们班每个人都是最好的班长!”这一位同学温暖的话语在教室里回荡,台下响起了热烈的掌声,经久不息。我想,我们班每位同学都是幸福的。
毕淑敏在《提醒幸福》中说,幸福绝大多数是朴素的,它会像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。它披着本色的外衣,亲切温暖地包裹起我们。
的确,幸福原来如此简单。比如——在天冷的时候,妈妈一句要多添几件衣服,不要着凉了。或者是,妈妈在厨房里忙来忙去,屋子里散发着浓浓的香气,弥漫着幸福的味道。
幸福其实并不难,只要我们用心观察,用心感受身边的人和事,就能找到它。因为幸福就在身边!