努力类作文800字
正如冰心笔下的那一江春水,他克服冰川的束缚,变成一滴微不足的水滴,聚集起一支细流,路途中它不畏困难,奔腾到大海,它无憾了,满足了,人生在世,总要有所追求,有所志向。
春风携带着生机缓缓吹来,她慷慨地吹给万物。每逢春天,总要跑去田野上观赏小草。就像白居易笔下:乱花渐欲,迷人眼,浅草才能没马蹄,那般盛况。远远望去,那绿茸茸的一片,在你的眼前跳跃,春风涌动,绿茸茸的草毯又变为了一片绿色的海洋,真可谓一幅变幻的水墨画。贴近看,它的身上还沐浴着露珠,尽享春天的喜悦。
再想想它们的经历,这绿的背后,它可能是一粒不幸的种子,生长在一个狭隘的拐角处,自然赋予了不公的生命,也许被一块石头覆盖,被孤立着。它睛开眼就是一片漆黑,但它不屈向上,因为它心中有一个梦想,一个奋斗目标,就是接受阳光的洗礼。于是它在胚胎中使劲挣扎,一天天重复着冲破这束缚它们的躯壳这一动作,直至探出它一点点头,它又被这块石头重击,为了达成它的生之意志,它开始扎根,因为这一信念也正在它心中扎根萌芽,这块拐角可能没有水分,于是它向更深的深处延伸,这一路上,它可能受到地下虫类的啃食袭击,但它永远不气馁,无论石头的如何刁难,还是地下的寒冷,都没能打垮它。
它将它一路上一丝一比的水分积攒起来,不断向上突破。春天的到来,催生它更大的动力,最终它曲曲折折地,绕过这石头的阻拦,挺出它饱经风霜的嫩芽,这是一种无可抵挡的力量。它可以选择安逸呆在石头底下,直至腐烂,而正当它露出地面的那一刻,它收获更大的喜悦,它一定会无悔它的努力。它小小的嫩叶上附着一层灰土,那是奋斗的体现,春风总有一天会吹走它,它会长成一株小草,为人类奉献,实现它的价值。它心中的那粒种子也将会发芽……支撑着它的躯干永远挺立,向着阳光,不断奋斗……
写到这里,不禁想到自己,如今我也坐在毕业班的教室里,剩下的时间中,我将全力以赴,像一株小草,脚踏实地,不悔自己的信念。
奋斗是痛苦的,但也充满了欢乐,与天奋斗,与自己奋斗,与时间赛跑,在奋斗中我们磨练了意志,体味了人生,享受了成功。正如居里夫人不断尝试,通过奋斗,最终发现了镭元素,周杰伦成名前一再被拒,通过奋斗,最终成为一名名震天下的音乐大师;贝多芬面对耳聋,不屈现实,通过奋斗,最终塑造一部部成功的音乐作品……
“幸福都是奋斗出来的”这句朴素而有力的话将会永远铭记在心,我将带着这句话,驾着我的小舟在学海中面对风景海啸驶向成功的彼岸,实现我的追求。