努力的我作文500字
理想可以是源源不断的动力,也可以是一纸空谈。我的理想变更过好多次,有时是律师,有时是摄影师,我的内心在不断挣扎着,最后我发现这是一场空谈。我先前所畅谈的理想不过是竹篮打水一场空,直到我感受到了内心深处的奥秘。
一个理想的难易取决于自己的决心,我选择了我从未接触过的领域——心理学。而我的初衷便是能够给别人带来心灵上的慰藉,有人会觉得:“哦!学心理可以看穿别人的心思。”但我更想要读懂别人的心情从而给予适当的帮助,理解他人的感受。
人有喜怒哀乐,而我想去了解喜怒哀乐,成为一个在内心深处寻宝的冒险家。我希望我可以利用“共情”来解开心结,也可以像侦探一般细心的去探索。
有人告诉我:“这方面的职业并不太普及,你还不如去当个律师呢,多吃香。”但也有人告诉我:“勇敢的去追吧,趁着还在精力旺盛的大好年华。”
其实我知道,每个职业都不容易,为什么要去纠结那利益?金钱可以选择,自由可以选择,快乐也可以选择,比起金钱我更不舍那自由与快乐。
理想的成功,少不了良好的基础以及规划。我为自己定下目标:
1、顺利的通过人生第一次学业上的考验——中考,为自己打下好的基础。
2、认识别人就要先认识自己,学会反思,寻找短处。
3、正视自己的理想,定好了目标便不能轻易更改,坚定自己的理想。
4、提升口才,增长知识。
为了自己的理想奋斗吧!努力是成功的前提。