努力的我作文500字
那一刻,我发现你努力的样子真美。
阿毛是在初一上学期过半时转到我们班的。那时的他是一个沉默寡言、学习成绩又不好的男孩。上课,他被老师提问时,总是沉默不语,考试也基本上考不及格,一下课,他就坐在座位上发呆。那时,全班同学基本上都不关注他。一到英语听写,他就只写序号,单词和词组一个也写不出来,毫无意外,他的期末考试成绩排在全班倒数。
第二个学期开始了,他的学习成绩渐渐有了起色。他能在课堂上回答老师问的基础问题,听写也能写出单词和词组了。期中考试后,由于他的努力,学习成绩便开始突飞猛进。我的数学月考成绩基本上是全班第一,但是,在第三次月考后,他夺走了我的数学考试的第一名。更厉害的是,他的英语听写总是能得100分,从此,全班的目光都聚焦在他的身上。
有一次,我问他:“你为什么能听写总是得100分呢?”而他总是笑笑,却不告诉我原因。
直到两天后的早上,我比平常早到了15分钟,本以为我来得已算早了,但这时,教室里已经有十多个同学了,教室里非常吵。在这么吵的环境中,我根本无法静下来,更没法学习了,我被吵的心烦意乱,便合上了书。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,那是阿毛。他一点都没有被干扰,正在努力的学习。我悄悄地走过去,小声地叫了他一声,他不搭理我,于是,我轻轻地拍了他一下,他显然被吓了一跳,问道:“你干嘛?”我看到他摆在桌面上的书,好像明白了什么。后来,他告诉我:“我每天早上都乘着记忆力最好的时间背书,再加上晚上的复习,就可以记到许多东西,取得更好的成绩……”
那天,他说了我们认识以来最多的话,那天,我觉得,学习的样子,真美。但是,你努力的样子,更美。