鼓浪屿游记作文800字
每次看到鼓浪屿的照片,都会想起那次快乐的鼓浪屿之行,下面让我娓娓道来吧。
那天我们上了飞机,经过一个多小时的飞行,我们到了厦门。第一天我们在厦门市中心玩了一天。第二天,我们坐轮渡到了鼓浪屿。鼓浪屿是一个美丽的地方,可是你知道它的名字是怎么来的吗?让我来告诉你吧!这是因为鼓浪屿的海边有一块石头叫做鼓浪石,这块石头经过海水长时间的冲刷,形成了几个大小不一连在一起的洞。现在这块石头只要被海水拍打就会发出打鼓一般的响声。
鼓浪屿上有许多有名的景点,比如日光岩、菽庄花园、国际刻字博物馆、钢琴博物馆、皓月园。其中我最喜欢日光岩。日光岩又名晃岩,为鼓浪屿最高点,顶端海拔96米。我们爬了上去,到了最高点,我不经赞叹起来:“这里可真高啊!鼓浪屿和厦门尽收眼底。”我们又说又笑,不一会儿便走到了海边。天是那么的蓝!看着朵朵白云,感觉心一下子静了下来,一切烦恼都随风飘逝了。真希望时间就停留在这一刻!哇!海边的人可真多啊!我和弟弟找了一个沙坑挖了起来,不一会儿两个洞就挖好了,我们俩站进坑里,不停地向对方的坑扔沙,这时候突然下起了蒙蒙细雨,我们俩赶紧从坑里跳出来,穿上了防晒衣继续“施工”。好像是老天不给我们面子,雨越下越大,我们只能回宾馆休息。晚上,我们又出门溜达了,到处都是人,岛上的姑娘们都头戴一朵美丽的岛花,别有一番风情。那儿的店都很有特色,每家店的门口都有一个可爱的雕塑,我们都在那儿留了影。
经过两天的岛上生活,我们恋恋不舍的离开了鼓浪屿。我们又去了集美,那里是爱国华侨陈嘉庚的故乡。集美大部分的学校都是陈嘉庚先生出资建造的。他有一句名言:“该花的钱花多少都可以,不该花的钱一分也不能花。”这句话让我知道了钱应该用得有价值,要做一个对社会有用的人。
在厦门,我吃到了好多当地的美食,欣赏了无数的美景,也学到了好多做人的道理。这真是一次受益匪浅的旅行啊!