鼓浪屿游记作文800字
爱,无处不在。——题记
早已对厦门的鼓浪屿有所耳闻,今年夏天,我终于有幸光顾这里,心中满怀憧憬,期待着置身海滨城市的美好时光,
漫步在鼓浪屿的乡情小镇,一股幽幽的花香扑鼻而来,其中还夹杂着青草味儿,让我情不自禁地的深深吸气,似乎想把我体内的肝脏重新清洗一遍,使得自己也融入这醉人的花香中。随着视线的上移,一幢古香古色的小别墅映入我的眼帘。青青的围墙,虽没有那么高大却十分结实。顺着目光向里看,浪漫与庄严的气质萦绕四周,高挑的门厅和温馨的红木门,圆形的拱窗和转角的石砌,尽显雍容华贵。清新而不落俗套的白色灰泥墙结合着浅红屋瓦,精致的餐桌吊灯放射出温暖的光,让人心神荡漾。渐渐地,我爱上了这里。
谈笑间,我们来到了榕树的绿荫下。我抬头向上望去,树叶真绿得可爱。那是许多株茂盛的榕树,看不出主干在什么地方。当我说许多株榕树的时候,导游马上纠正我的错误。他说那里只有一株榕树。听到这样的话,我不禁睁大了眼睛,满是惊诧。这样大的树,我还是第一次看见。依着导游的话,我认真地观察起来,枝干的数目多得数不清,枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。在那些枝干上,垂下来许许多多的棕色的枝条,它们是干枯的,摸起来没有一点儿水分,样子倒像是垂下来的锁链。明亮的阳光透过树叶照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个幼小的精灵在颤动。渐渐地,我爱上了这里。
夕阳西下,我们坐上了轮船,准备返回。随着一路的震动颠簸,我小心翼翼地走到栏杆旁,欣赏海上傍晚时的美景。船板在行驶中激起一片片白色的浪花,就像一幅幅沙画儿似的,也仿佛一座座连绵不断的雪山。海水呈蓝绿色,有一种春来江水绿如蓝之感。夕阳金色的光辉洒到海面上,泛起粼粼微波,反射到人的视线里,一股暖流瞬间在全身涌动。再向远望去,对岸的亭台楼阁依稀展现眼前,朦朦胧胧的,给人一种缥缈神秘之感。几艘小船从眼前驶过,点缀着傍晚的美景。阵阵海风拂面而来,让我心旷神怡。渐渐地,我爱上了这里。
树影婆娑,日月交辉,此刻的美景着实少有人见。轮船载着我渐渐远去,可心中的波涛却久久不能平静。