玩的感觉真好作文500字
在我的成长路上,有许多快乐的故事,但最令我难忘的,应该是那次……
在一个寒风刺骨的冬天,我和爸爸、妈妈一起去蒙顶山探险。我和爸爸穿上了装备:厚厚的棉袄、结实的登山棍、墨镜、帽子……准备好了各种物品,大到帐篷,小到药膏、自热米饭……样样齐全后,我们出发了。我的心跳咚咚咚地跳着:探险路上,会有什么惊险的事呢?
一出门,鸟儿叽叽喳喳地,好像在为我歌唱,白云在对我微笑,花儿似乎是被我今天的开心劲儿感染了,比平时笑的更欢。
可是美梦终究是很难成真的。脚一踏上着崎岖的不成形的山路,我就觉得这一程必定会遭遇许多困难。哎,说曹操曹操到,困难真的撞上我们了——四面八方没路了。我迷茫的看了一眼有丰富探险经验的爸爸,他用眼神回答我:自己想想,我以前教过你的,没路的时候……
对了,记起来了!爸爸教过我,如果没有路,首先保持冷静,寻找附近的高大建筑,找到后,再弄一根麻绳,绑在自己身上,防止坠落……
说干就干,我连忙拿出找出一根麻绳,绑在了自己身上,紧接着,我又把麻绳绑在了爸爸妈妈身上,打了个结:万一一方出事,可以及时救援。我首当其冲,脚踩在了一块抖动的大石头上,我不禁打了个寒战,紧接着,我屏住呼吸,侧身一跃,“啊——”
命运之神还挺惠顾我的,我的双脚稳稳地踩在了大石,而且,前面已经是平地了。我长长的呼了一口气。
天边有了晚霞,红的、紫的、黄的……如一道彩虹。
爸爸和妈妈各个笑开了花。
晚上,明月当空,晚风轻轻地吹着,隐隐有鸟叫的声响……我在帐篷里,吃着香喷喷的米饭,在内心不禁感叹道:“快乐的感觉,真好!