家,是我的欢乐谷,给予我欢笑,给予我快乐;家,是我的避风港,保护我,为我遮风挡雨;家,是一个美丽的海岛,让我幸福地在那里居住……家是温暖的,每当我放学回到家里,便有一桌美味佳肴等着我,这当然是妈妈的功劳;每当我做作业时,爸爸便送来一杯开水,叮嘱我趁热喝;每当……
但是有一件事情使我更依赖这个家。
五年级上半学期时,学校组织全体五年级学生去浏河进行二日营的活动。这是我第一次离开家,和同学们在一起生活一天。晚上,我翻来覆去睡不着。在家里,我的那张床又大又舒服,而现在这张床又小又窄,睡觉时只得蜷缩着身子,太难受了。
就这样,我一夜没睡着……
第二天下午,我们回到了学校。在校门口,我伸长脖子,急切地寻找妈妈的身影。在那儿呐!我背着沉重的背包,快步向那儿走去。妈妈牵着我的手,心疼地说:”怎么面孔这么憔悴?还瘦下来许多!”
回到家里,爸爸和外婆赶紧凑上来,嘘寒问暖,问这问那。外婆焦急地说:”呀!眼圈怎么这么黑?一定是没有睡个好觉。””那赶紧去睡一会儿吧。”爸爸附和道。妈妈马上为我倒了杯菊花茶。我双手捧着那热气腾腾的茶杯感觉好温暖。
我来到卧室,爸爸已经把床铺好了。我一头倒在了我的床上,好累呀!不知不觉中,我进入了梦乡……
我被妈妈摇醒了,妈妈对我说:”吃饭了,妈妈烧了一桌子你爱吃的菜。快来吃。”这唠叨是那样的熟悉,那样的亲切。
来到饭桌前,哇!有红烧鲫鱼,有鸽子汤……这么多美味佳肴,我大口大口地吃着,一旁的爸爸,外婆和妈妈笑眯眯地看着我,不时地说:”多吃点,多吃点。”
饭后,我来到书桌前,准备做作业。这时,爸爸送来一杯热水。复习时,已经是夜深人静的时候,妈妈递给我一个苹果。苹果真甜,一直甜到我的心里……
有些孤儿被送进了福利院,但是那里比家温馨吗?还有哪里比家温馨呢?