这几天我读了一本叫“巧克力味的暑假”的书。
故事是这样的:毕业虽然好过关,但毕业是心理这道砍却难过关——对于小学毕业生项心仪来说那个暑假让他尝到了独特的滋味。曾经亲密相处了四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞。回到家里项心仪刚到家开电脑不久就有一个纸球从项心仪家楼上抛下,那个从楼上抛纸球的小男孩朱子同很快就和项心仪成了好朋友。当项心仪去她的中学领作业时,她和朱子同很快就认出了对方,于是他们商量一同回家,当他们到桥边时项心仪看到了自己在小学时候的好朋友陶非然和胡晶晶,让大家到他家里做客。项心仪请完客不久就要去内蒙古旅游在机场的时候项心仪又认识了一个朋友——黄小月。项心仪和黄小月在内蒙古参加了篝火晚会,骑马很快内蒙古的旅程就结束了。当项心仪回到家时她有和她的姐妹们重逢了他们一同去了以前的校园走进教室回想在那个班的往事……
这个故事我:友谊就犹如巧克力的味道一样苦涩而又甜美。