唯一的爱作文
鼓励无处不在,有时它是一个微不起眼的鼓掌;有时它是一个轻轻地一拍肩;有时它是一个默默的眼神。我读了《唯一的听众》之后,我明白了,鼓励是无声的。
作者从前是一个音乐白痴,自从被家里人骂了一顿之后,整天精神不振。他便到树林中练琴,偶然碰到了一位“耳聋”的老人。那位“耳聋”的老人用自我无声的鼓励,改变了作者的命运。此后,作者发愤练琴,最终最终成功的成为了一名小提琴家。可是,老人那谆谆的鼓励,时时刻刻都在他心中。
作者之所以以一个音乐白痴,摇声一变成为一名颇有声望的音乐家,是因为那位“耳聋”的老人,也就是那音乐教授,那无声的鼓励。鼓励往往会被人遗忘,其实你拍一拍手为他人卖力喝彩也是一种鼓励。鼓励如同春风能滋润你的心田;如同浆帆帮忙你漂游;如同一双手呵护你成长……你的一个鼓励也许能改变他人的命运,也许就能让他人从倒数第一成为no.1。无声鼓励的力量是强大的!
无声的鼓励不仅仅在课文中有这样的事,在我们身边这样的的事例也有许多。我曾在网上看到这样一篇文章。一位高三的学生,高考前心神不定,心里总是忐忑不安,结果没有考成功,不幸落榜。复考的前一个晚上,他又开始感到惊恐。这时他的爸爸对他进行鼓励。第二天爸爸一个默默的眼神使他从失魂落魄到信心倍增。最终他最终考上了重点大学。
无声的鼓励如同一针强心剂,总能使人感到振奋。鼓励,是人类最好的一种行为之一。