唯一的爱作文
一天清晨,太阳跟往常一样升上蓝蓝的天空,唯一的听众(续写)。但跟往常不一样的是,我又回到了五年前我为第一位听众演奏的地方。
我站在这片树林下,拿起我的小提琴,却不见那慈祥的老人。我拉响了第一支曲子,显然已不再是锯子声。我听见后面有人鼓掌,转过身去,我居然看见了,看见了那位老人。她变了,头上似乎又多了许多白发,皱纹深深地烙在了她的脸上。她的身子也虚弱了。但唯一不变的是她的眼神,还像那深深的潭水……
我们坐在了椅子上,她对我说:“你拉得真不错,小伙子,越来越有进步了,我真喜欢听你拉琴。”
“那我以后天天拉给你听好吗?”我说。
“我……我怕以后再也听不见你的琴声了。”
“怎么会呢?你永远都能听见我为你拉琴的。”
就这样,这短暂的探访结束了,我去准备着我下回的演奏。
转眼间,五个月过去了,我想回去看望老人,给她拉琴。我来到了12号楼,按下门铃,开门的却是一位老头——可能是她的老伴吧!我对他说:“有一位老太太,也住这里,她在吗?”老头回答:“她呀,哎,一个星期前去世了。”老头伤心地抹了抹眼泪。“哦,对了,她给你留了一张纸。”我接过纸,见上面写着:
小伙子,我会在天上听着你的琴声,直到永远……
我不由得流出了伤心的眼泪。
我独自坐在那把椅子上,朦胧的泪眼前又浮现出了老太太慈祥的眼神…