唯一的爱作文
冬天的一个晚上,我携带着小提琴来到公园练琴。明天将是一个重要的日子——我要给比往常更多的人演奏小提琴。
昏暗的路灯把我的影子拉长,我来到寂静的长椅旁,默默的拿出小提琴拉了起来。悦耳的琴声响起,亦扬亦挫,深沉,婉转而不失激昂。就在我放下小提琴的那一刻,身后传来了不轻不重的脚步声。我转身一望,看到了不远处那一抹熟悉的身影。仔细打量后,我呆住了,啊,是当年那自称“耳聋”的老人!灯光下,蓝白色的冬帽遮住了她满头的银丝,厚厚的外套衬出她级瘦级瘦的脸和手。
“教授!”我激动的说道。“孩子,你拉的好极了,取得了很大的进步。”老人用那深如潭水般的眼神望着我。我放下手中的小提琴,来到老人跟前,拉起老人的手,说:“谢谢您!要不是您当年那善意的谎言给了我自信与勇气,我就不会有今天的成就。”老人平静的说:“你拉琴时,我看到了你的认真,我看到了你对琴的热爱。你的进步,都是源于你辛勤的练习啊。”听完老人的话,我感受到了来自心底的温暖,久久说不出话来。
“孩子,祝你成功!”老人和蔼的说着,还对我重重的点头,步履阑珊的走了。
片刻,琴声再次响起,伴着清风,拂过湖面,穿过树林,带着我溢于言表的感激,送给她,那位我曾经唯一的听众……