疫情防控工作是当前最重要的任务,每一天都生活在被疫情折磨的恐怖中,全国上下的老百姓苦不 堪言,无论是经济还是文化生活都被这场疫情搅得痛不 欲生。在危机面前,基层党组织更要发挥作用,早早带领人民渡过这场劫难,绝不 认输。
防控新型冠状病毒疫情,要进行有 效指挥 有 序管理。领导者的安排部署决定了 下级的行动方向。对于一定量的工作人员如何发挥他们的最大能力达到事半功倍的效果,窃以为,应当征求工作人员的意愿再考虑是安排其外出入户还是待在办公室搜集材料 统计数据,以爱好为前提方能干事有 劲头。不 能以会议落实会议 以文件落实文件 把工作往下推,基层工作压力已经够大的了 ,不 能将他们最初的热情 热血全部榨干,要从长远考量,工作是一辈子的事情,若想长久留人就请善待每一位工作者,把他们当做资源而不 是工具亦或机器,形式主义 官僚主义可万万要不 得。要明确每一个工作人员的职责,而不 是多人做一件事或无人处理某件事,造成工作的不 及时 管理的混乱。
防控新型冠状病毒疫情,应按照属地原则 守土有 责。偌大的辖区仅凭一个人不 可能做到亲力亲为 面面俱到,这就需要强调属地责任,将各自的一块辖区管理好,整个体系才干有 序运转。需要充分发挥分工与合作的效用,将合适的工作分派给适合的人,明确遇到问题时请教的对象,而不 是像无头苍蝇一样手足无措 耽误时机,保持信息畅通,能联系到彼此,而不 是大家都在忙别的事而唯独没有 人处理这件事,一项任务最好由至少两人来做,这样方便及时响应,两人之间互相配合,将负责的事有 序落实 互相监督,在任务繁重的当下也好互相加油打气,不 至于无望的发明惟独 自己孤单作战 满目苍凉。属地原则也不 是“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”,要多向四面表现优秀的村(居) 学习先进做法 典型经验,提高效率 规范工作流程。
防控新型冠状病毒疫情,得强调责任担当 任劳任怨。我经常觉得自己不 怕吃苦,直到面对真正的考验时才发明自己的不 堪一击。疫情防控期间,全员全时在岗 随时待命 经常性加班让我心态崩了 ,天天早上挣扎着起床简直是如临大敌。很明显,我的吃苦耐劳精神修炼的还不 到位,只是嘴上说说而已。所以如何调动工作人员的积极性,让大家有 个盼头,认真负责地去完成每一项任务就是领导者该思量的问题,不 仅要从外部激励,还要时时树立一些疫情防控期间涌现的典型人物 突出事迹,以生动活泼的形式带领大家 学习效仿,让工作人员从内心深处愿意干活,愿意担责,外化为实际行动。不 仅基层工作人员得勇担责任 追求卓越,领导者遇事也要冲在前头 做好表率。