小乌龟作文400字
今天妈妈给我买了两只小乌龟,我把它们放在罐子里。小乌龟长约五厘米,背着坚硬的壳。小乌龟的脑袋有一点儿尖,小眼睛长在头的两侧,鼻孔靠得很近,两只很小很小的孔,不仔细看,是看不见的。
两只小乌龟的性格可不一样,一直很好动,一只很好静。好动的那只不停的爬来爬去。安静的那只趴在那里,仰着头,看着外面的风景。
我发现小乌龟呼吸的时候,像青蛙一样,下巴一鼓一鼓的。都说小乌龟动作慢,当它遇到危险时,会很快把头、爪子和尾巴缩到乌龟壳里面了。
我给它们喂食,把食放进金鱼缸里。过了一会儿,好动的那只爬了过来,张开嘴咬住一颗食,然后跑到另一个地方去吃。它一口气吃了六颗食物。安静的乌龟趴在石头上,一粒也没吃。
我从未看见乌龟有耳朵,但是,我经常大叫,就连好动的乌龟也被吓得四抓乱动,这证明了乌龟有听觉。
有一次,好动的乌龟在金鱼缸里向上爬,一不小心翻了个跟头,露出了深色斑点的白色底壳,底壳好像一幅美丽的画。小乌龟很紧张,它和四个爪子顶来顶去,想翻身,可是没有成功。我见了,在旁边为它加油。后来,它累了,只好停下来。过了一会儿,奇迹出现了,安静的乌龟爬过来,用壳撞了它一下,帮它翻身,没想到,乌龟还懂得互相帮助呢!
我终于明白了,小乌龟不喜欢呆在水里,喜欢趴在缸里的那块大石头上,就像一个小岛,小乌龟很亲密,紧紧地靠在一起。
我慢慢地觉得小乌龟真是越来越可爱了。