父亲的手满分作文
有人说:父爱无边,犹如一片海洋,既深沉又宽广。是啊,父爱无边,父亲用一种独特的方式,呵护着我们一路成长。
摔倒时,他不是心疼地过去搀扶起受伤的你,而是对你说:“勇敢点儿,自己爬起来!”生病时,他不是对你嘘寒问暖,而是说:“你长大了,总有一天要独自面对疾病,自己去医院看病吧!”
记得有一次,我和小伙伴吵了起来,吵得不可开交,争得面红耳赤。“你简直就是一个书呆子!”我正在气头上,便脱口而出骂了小伙伴一句。谁知这句话戳中了小伙伴的痛处,他伤心得呜呜哭了起来。我还不解气地说:“哭!哭!你一天到晚就只会哭,也不懂得害羞,真不像男子汉!”我这么一说,他哭得更厉害了,引来了周围许多人惊异的目光,我这才得意洋洋地“哼”了两声,扬长而去。
回到家,我绘声绘色地把这件事告诉了父亲。那时年幼无知的我,觉得和小伙伴吵架赢了很光荣,以为父亲会表扬我。可我万万没有想到,父亲狠狠地痛骂了我一顿,并要我明天去和小伙伴道歉。年仅五岁的我生气了,“哐”的一声,我把自己关在了房间里,独自生起了闷气。
父亲并没有在门外大声骂我,我感到很奇怪,便到窗台上去“偷窥”。我看到父亲独自站在阳台上,脸色阴郁,低头抽着烟,眼角的皱纹似乎更深了……
许久,父亲才回过神来。“承阳,出来吧!”父亲慈祥地叫着我。这时,我知道,父亲已经不生我的气了,便默默地走出了房间。
“承阳,你知道我为什么要你这么做吗?”
“不……知道……”我吞吞吐吐地答道。
父亲见我不理解,便说:“一个人的胸怀要像大海一样宽广,要能容得下矛盾与不平。人生的路很长,你还会遇到种种矛盾与不平的。”
我惭愧地低下了头。
第二天,我和父亲一起去了小伙伴的家,诚恳地向小伙伴道了歉,并和小伙伴握手言和。
父爱无边!父亲的教诲让我一生受用不尽:一个人的胸怀要像大海一样宽广,要能容得下矛盾与不平。