写屈原的作文
我怀着敬仰之情去访问一位我国著名的爱国主义诗人—屈原。
当我走进大门映入眼帘的是跳鱼儿喷泉,几条喷泉如同离弦的箭向上冲去,喷泉时而像一位婷婷玉立的少女,时而像漂亮的补花在夜空中绽放,时而像翻腾的海浪此起彼伏的;在道路两旁五颜六色到处是秋天的气息,有黄色的银杏叶,有金色的柑桔,美不胜收。
走到一个广场中,广场对面是三面牌楼,上面刻着“屈原祠”三个刚劲有力的大字是郭沫若先生写的,在头顶上“光争日月”四个大字让我感受到了屈原的伟大,顺着弯弯曲曲的山路到另一个侧店前,只见一尊青铜像注入我眼中,走近一看只见屈原头戴峨冠,身带长铗,头微低,眉宇紧锁,好像在思考些什么呢?它迈动右脚,抬起左手,两袖生风,飘逸的长袍尽展他他大夫的风采。身体前倾,颔首思索着。我抬头望着他那满目苍桑的面容,紧皱的额头好像思索着“楚国哪日可以富强。”
我做为宜昌人对屈原了解不是很深,可是我从他的诗词中让我感受了屈原的爱国爱民的满腔激情和孤忠高洁的美好的品质,可是看一看屈原,在低头看一看自己和屈原有多么大的区别。
记得在我的学习之旅中,我们遇到过许许多多的磨难、困难,可我却一次又一次的被拦路虎给压倒,记得有一次数学考试没考好,我非常的沮丧,认为我自己永远都考不好,我躲在被子里偷偷的抽泣,没有一丝信心,我认为自己以后再也考不好,每次都会考不及格,我总是一次又一次的在困难面前打退堂鼓,爬也爬不起来。
今天我深层的了解了屈原,他的精神鼓舞了我要不在困难面前低头,要勇敢的向前冲。