夏天的热的作文
我爱夏天的乡村,爱那清清的河流,爱那一望无际的田野,爱那可爱的小山羊,爱那时隐时现的小舟……
住在乡下的那几天,我们五、六点钟就起了床。天还蒙蒙亮,来不及吃早饭,就匆匆跑到河边,捡起一颗颗石子,今天我们要比谁扔得远。你一颗,我一颗,“扑通、扑通”,石子在河水中漾起一道道波纹,寂静的乡村里洋溢着我们欢乐的笑声。
笑声,吵醒了太阳公公,新的一天开始了。大人们忙碌了起来,小孩们也急着跑着玩耍起来,乡村一下子热闹了许多。早饭过后,我们跳上一艘小船,支舟离岸,荡漾在小河里。过了很长一段水路,眼前就是大片大片的田野了。我们上了岸,走在田埂上,稻儿们弯着腰,好像在列队欢迎我们。一阵风吹来,漾起了层层波浪,稻儿们跳起了欢快的舞蹈。玩够了,我们又回到了船上,泛舟而去。河面上,一个个白色的浮标吸引了我们的视线,抓起这些白球,下面连着鱼网呢,里面已经有了不少鱼虾,一个个活蹦乱跳地。远远地,传来了奶奶唤我们回去吃饭的声音。
午饭后,整个乡村打起了盹,我们可舍不得闲着。奶奶家屋后有一片空地,那里住着几只白白嫩嫩的小山羊。听到小山羊“咩咩咩”的婴儿似的叫声,我们赶紧抓了几把绿油油的嫩草去喂它们。整个下午,我们就和小山羊一起度过。
天渐渐地暗了下来,家家户户点起了灯,我们只好依依不舍地回家。晚饭过后,大人们拿着小竹椅和扇子,来到河边坐下,边乘凉边聊天,多悠闲啊!而孩子们呢,一天的玩乐并没有使我们疲倦,成群结队地又开辟了新的游戏。
终于,大人们牵着孩子的手回家了,夏夜的乡村又沉浸在了寂静中。夜空中繁星点点,月影朦胧,偶而还能听见知了在提嗓子……