父亲的爱作文
父爱,不言而喻。他用行动证明他的伟大!
又是一个学期的到来,我又得远离家乡去求学,我家没有摩托车,父亲总是会送我去上学的。屈曲的山路,我们走了2年半,这是最后的半年了,希望能学业有成,不为别的就为在这几十里山路上散下的汗水。即使很累我还是咬紧牙关一步步走着。
前方的三木桥不知是什么时候断了,父亲瞅了瞅周围,皱了皱眉,好像是过不去了。我们坐下来歇歇。看着父亲满额头的汗珠,我心里不由得打了个颤。我猛得把鞋子脱了,试试水深,还好,上半身没有浸到,我欢喜地对父亲说:“父亲,把担子给我吧,你看,我可以的。”“你这孩子,快上来,很冷的小心着凉。”他下到水里一把握住我的手,硬要背我过去,终于还是拗不过他。趴在父亲的背上是那么多的感触,现在,他是那么的瘦了,用手轻轻摸就可以摸到突出来的骨头。再看看头发,却以不再是满头黑发,不知道什么时候银发布满。眼泪早已控制不住滑落。“儿啊,下来了,我把担子挑过来。”
站在岸上,看着父亲迈着艰难的步子挑着担子,我发誓我一定要好好学习,为父亲买摩托车!和父亲商量,我要自己挑着担子到前面去坐车,经过我的强烈要求之后,父亲妥协了,分别前,再三叮嘱,好像我还是三岁的。我一边挑着担子一边鼓励自己,一会就到,一会就到。“你是xx女儿,上来吧,我刚好去街上”
父爱的伟大,不需要骑着摩托送你上学,父爱的伟大,在于他的一言一行。父爱,不言而喻,表于心,明于行。