父亲的手满分作文
一年冬天的中午,我边烤火炉边玩电脑。电脑中,七彩的图案,打斗的场面,跃动的音效,使我沉浸在其中。这时,爸爸回来了,我扭头一看,他绷紧的脸,浓密的眉头皱了皱,说:“别玩太久了,注意眼睛。”我心不在焉地回答道:“知道了。”随后,爸爸就回到房间去睡午觉。
随着时间的流逝,我玩了一盘又一盘。这时,爸爸的房间传来匆匆的脚步声,我扭头一看,爸爸站在我眼前,眼晴里带着血丝,血丝像凸兀的树枝。爸爸压低声音,近乎咬着牙齿说:“你怎么还在玩?不要眼睛了?”尽管如此,但我并没有要离开的意思,因为这是跟我朋友在一起开黑,并且如果现在退出,不仅会受到游戏系统的惩罚,还会受到朋友的责怪。
爸爸见我这样的举动,便怒吼一声:“你信不信我把电脑砸啦?!”这下,我慌了神,但又很生气,所以不满的情绪充斥在我的眼中。我忿忿地离开座位,下楼去了。随后,爸爸也从楼上走来,穿着警服上班去了。
几天后的双休日,我一吃完午饭就跑向电脑房,打开电脑,又玩起了游戏。没玩多久,爸爸打电话来,说:“等会会刮风,记得给花套上塑料袋。”我依旧沉浸在游戏中,漫不经心地回了一句:“哦,知道了。”
我戴上耳机,身体就仿佛跟游戏融为一体了。两个小时后,爸爸从乡下顶着寒风回来。朝花园瞥了一眼,发现那粉红的梅花被风吹得歪了脖子,然后气冲斗牛地跑向家中,跑上楼来,冲进电脑房,一把夺下我的耳机。我刚扭过头去看看是怎么回事时,一记响亮的耳光扇在了我的左脸。顿时,我的整个左脸火辣辣地痛,我整个人都懵了。随后,爸爸劈头盖脸臭骂:“你看看几点了,辅导班都不上了?”我木然地站了起来,眼巴巴地望了望爸爸,发现爸爸嘴唇发紫,眼圈像锅底一样黑,眼中血丝像要炸裂开来。爸爸好像看懂了我的意思,说:“我不会送你了,你自己去吧!”接着,我骑着自行车,顶着寒风上辅导班去。
到了辅导班,我回想起刚刚发生的场面,我一句话都听不进去。终于,我煎熬到了下课。我走向门外,外面的寒风使我打了个哆嗦,刚想走向自行车时,老师叫了我一声:“俊霖,你爸爸来接你了。”我向街对面望去,看见爸爸左手拿着一条围巾,右手提着一杯饮料……我走过去,爸爸也走过来,给我套上围巾,然后抚摸了一下我左脸,从口袋里拿出一瓶药膏,小心翼翼地涂抹在我的脸上。然后,让我结果他右手的饮料。我喝了一口,发现这是我最爱喝的热可可。
爸爸说:“走,回家吧。”
“可自行车怎么办?”
“等会我来骑。”