有一种人,他们拥有善良的本性,宁愿自己吃苦也要帮助别人。他们是《穷人》中的渔夫和桑娜。
这篇课文主要讲了:渔夫和他的妻子,在自家非常贫穷的时候,收养了已故邻居西蒙的两个孩子。
桑娜在收养这两个孩子的时候,曾经想过:自己的家已经非常的困难了,为什么还要收养这两个孩子呢?万一自己的丈夫不同意,还会揍自己的!可是她也不知道自己为什么会这样做。
从这里,我可以感受桑娜善良的本性,还可以感受到桑娜宁愿自己吃苦,也要帮助别人的高尚品质。
如果我是桑娜,自己家已经那么困难了,每天孩子吃的都是黑面包,菜里只有鱼,再收养两个孩子,那可是多了两张嘴呀!这将会给自己家带来多少麻烦!
所以,如果我是桑娜,是不会收养那两个孩子的!可是桑娜拥有高尚的品质。她收养了已故邻居西蒙的两个孩子,这应该出自于她那善良的本性吧!
另桑娜想象不到的是,自己的丈夫竟然也同意收养西蒙的孩子!他们两个人,都拥有善良的本性!宁愿自己吃苦,也要帮助别人的高尚品质!
我要向他们学习!
这篇课文,改变了我。我以后一定会像桑娜和渔夫这样,做一个善良,乐于助人,宁愿自己吃苦也要帮助别人的人!