感恩成长作文
朋友,你一定知道,没有阳光就没有温暖;没有水源就没有生命;没有父母就没有我们;没有亲情和友情,世界就会一片黑暗和孤独,所以小树为了感恩阳光而茁壮成长,鲜花为了感恩雨露而努力绽放,禾苗为了感恩大地而遍地金黄……
我们感恩父母,因为他们给了我们宝贵的生命,给了我们温暖的家,父亲宽阔的胸膛给了我们坚实的后盾,母亲慈爱的胸怀给了我们无忧的港湾。从呱呱坠地到青春年少,是父母日渐粗糙的双手,辛勤工作的汗水,为我们铺垫了一条条坦途。
我们感恩老师,因为他们引领我们走进知识的乐园,给予我们奋力拼搏的勇气,是他们指引一颗颗悸动的心灵在青春的路上前行,是他们带领一群热血少年谱写出振奋的青春之歌。
我们感恩朋友,因为他们陪伴我们品味生活的酸甜苦辣,体会人生的苦乐哀愁。你快乐时,为你骄傲;你悲伤时,陪你哭泣;甜蜜的心事有他们静静倾听;丢脸的丑事有他们默默分担。
也许打动我们的,不过是晨曦里父亲相伴而行的身影,是午夜书桌旁母亲准备的一份可口茶点,是老师一句苦口婆心的教诲,是朋友一个无声鼓励的眼神。然而就是这不经意的一瞬间,沉重地撞击在我们的心上,仿佛一股暖流传遍四肢五骸。
感恩的花,没有绚丽的花朵,没有鲜研的姿态,却处处萦绕馨香,回首成长的路上,原来这点点滴滴已经于不知不觉间化作感恩的种子,埋藏于我们成长的路上,盛开于我们成长的路上。