小蚂蚁历险记
烈日当头,小蚂蚁孤零零地爬着,寻找食物。
突然传来震耳欲聋的“踏踏踏”声,接着天地齐暗,小蚂蚁回头一看,顿时吓得目瞪口呆,一只巨大的平底鞋马上就要踩踏下来。小蚂蚁闭上眼睛:再见了,但愿下辈子是只比大树还高的蚂蚁!
奇怪,怎么没有痛苦?小蚂蚁轻轻睁开眼睛,发现整个世界不一样了:大树变得比自己还矮小,大草坪也变得很小,几步就能绕着走一圈了。小蚂蚁将信将疑,看看自己,再看看周围,才发现自己变成了比十几米高的大树还要高的蚂蚁!小蚂蚁高兴得手舞足蹈,心想,哈哈,我终于可以把小孩给踩在脚下了,我要报仇。小蚂蚁环顾四周,但哪里有小孩身影呢,大家都怕了它,藏起来了。
这时,肚子传来咕咕咕的抗议声,小蚂蚁很饿,都午饭时间了,还没有找到食物。小蚂蚁耷拉着触角,无精打采地垂下头四处张望。远远看到草地上有一些面包片,小蚂蚁两步就跨过去捡起来吃了,可是,原来可以吃一年的面包,现在整块吞下去了,竟然还不够塞牙缝!还是很饿!
突然,小蚂蚁想到了一个好主意:我现在这么高大了,到人类家里拿东西吃不是很容易么?想罢,小蚂蚁那耷拉的触角瞬间挺直,大摇大摆地走向人类屋子。可是,它还没走两步,人类就已经全副武装,黑压压的一片迅速把它包围了。人类有的拿麻醉枪有的拿激光枪还有的拿炮弹,对着小蚂蚁一阵狂轰乱炸……
小蚂蚁渐渐苏醒过来,原来是晕过去了,做了个梦。它轻轻地眨了眨眼,天地慢慢越来越亮,鞋底移开了,小蚂蚁从鞋底缝隙里逃过了一劫。
周围一切如旧,小草还是比小蚂蚁高大,小草旁边有一点面包屑,小蚂蚁高兴地朝着午餐爬了过去……