在众多动漫电影里面,我最喜欢看的就是《功夫熊猫2》了,神龙大侠熊猫阿宝可所谓过上了梦寐以求的生活,熊猫阿宝长了两个又大又黑的黑眼圈,好像是好几天没有睡觉一样,两个大胳脖又短又粗,一个大肚子白白胖胖的,好像一下能装下几只大兔子,看上去一点也不像神龙大侠,倒像个美食家。
与他的师父以及山谷五大高手——虎、猴、蛇、鹤以及螳螂一向保卫着谷中的和平,可好景不长,孔雀沈王爷痴心妄想地想消灭功夫、征服中国。于是,他带领着千军万马,坐着战舰,还带着各种武器,没人敢阻止他,除非神龙大侠阿宝回到过去解开身世之谜,了解自我的身世,才能一举击败沈王爷。
最令我感到惊心动魄的就是神龙大侠阿宝阻止沈王爷的战舰去征服中国的片段了:当阿宝解开自我身世之谜,准备阻止沈王爷的野心时,开着战舰的沈王爷竟然使用了大炮,炮弹一颗颗打了下来,我的心也揪起来了,但熊猫大侠无所畏惧,当一颗颗炸弹飞过来时,我都不忍心看了,可是阿宝竟然能空手接住炸弹,我也从紧张中慢慢缓和,心静如水,就像是空手接住露珠一样,并且转了一圈又将炸弹又扔了回去,阿宝瞪着大眼睛,直到炸弹在沈王爷的战舰上爆炸了,阿宝哈哈大笑,还扭扭屁股,嘲笑沈王爷,最终沈王爷被击败了。
这部电影里有许多幽默的情节:阿宝想救五大高手时装一下酷,用草帽割断绳子,可是没想到,草帽不但没有打住绳子,还连边也没有碰着一下;当一颗炸弹被阿宝接住,由于阿宝把炸弹放在手里的时间太长,结果把手给烧着了……
这是我写精彩片段,这部电影《功夫熊猫2》幽默风趣,保准让你哈哈大笑,我推荐大家看一看这部电影。