在一个返校日,我们相继去云峰剧场看电影。在同学们期待的眼神中,电影开幕啦!
电影的名字叫做《功夫熊猫3》,《功夫熊猫》大家都不会不熟悉吧!大大肥肥白白胖胖的熊猫阿宝;严厉有加,不苟言笑的师傅;招式优雅,举重若轻的仙鹤;动作迅雷不及掩耳的螳螂……但这第三部我还真没有看过,然而我一看,就被吸引上了。
?功夫熊猫3》讲述了阿宝失散已久的生父突然现身,重逢的父子二人一起来到了一片不为人知的熊猫乐土。在这里,阿宝遇到了很多可爱有趣的熊猫同类。
在这片乐土上,阿宝体验了当熊猫儿子的感觉,这是跟鹅爸爸给的完全不一样的感觉,这个爸爸不但跟他长得像,连性格爱好都一模一样。正当父子俩无忧无虑的生活在熊猫村的时候,一个名叫“天煞”的大反派出现了,天煞每杀死一个会武功的人,就会夺走他们的“气”,从而让自己变得更强大。四处残害功夫高手的天煞不停的吸食着高手们的气,连阿宝尊敬的师父也未能逃出天煞的魔掌。身为被选中的“神龙大侠”,阿宝想要学习气功,担负起消灭天煞的任务,并且只有学会气功才能打败“天煞”。而熊猫爸爸为了不失去儿子,骗了他说来熊猫村可以教你学气功,却没想到,杀死了所有武林高手的天煞,正向熊猫村赶来,为了打败天煞,阿宝必须迎难而上,把那些热衷享乐、笨手笨脚的熊猫村民训练成一班所向披靡的功夫熊猫。在培养熊猫军队的过程中,阿宝终于明白了他是谁。
功夫熊猫3应该告诉我们的是,遇到事情不要慌张,相信自己是最好的,做你自己就是最棒的,把自己最擅长的东西做到最好就好啦。