谈谦虚的作文
我是一瓶墨水。
我是一瓶可爱又平凡的墨水。
从我被制造出来开始,我就明白了自己的使命。
于是我陆续地搬了几次家,又黑又冷的大箱子里,文具店,最后我来到了一个拉遢的抽屉中。
在那里我认识了许多朋友,并找到了一个好归宿,因此,我感到温暖。
我的一天是这样度过的。
“起床”,“与小伙伴打招呼”,为小伙伴补充能量,“开会”、“就寝”。
就这样,我平凡又平凡的一天过去了,我渐渐变得开朗!对这悠闲的生活也不知厌倦。直到那一天……
天亮了,起床!我坐在椅子上,享受着温暖的阳光,渐渐的同伴起来了。我和钢笔谈论八卦一些事情,这气氛可热闹了。我们谈论着,一会儿,小主人进来了,我们瞬间解散,各回到自己的岗位上,一动不动。一会儿,小主人拿了一支笔进来,噢!有新成员,准备联谊会!待小主人上课,我们纷纷起立。“欢迎,欢迎。欢迎来到这个大家庭。”我们各拿出自己的独门绝技,讨这支漂亮的钢笔的欢心,但是这位小姐不屑一顾地看了我们一眼,一脸嫌弃,这下我们可没撤了?怎么办啊!
于是,我大开电眼,深情地望着她说:“oh!dear!长途跋涉肯定累吧!喝口墨汁吧!”“切!”她把头一转,说:“你以为我想加入你们乡巴佬家庭?!告诉你们,我可是来自英国千金大小姐,你们与我不配,还有,你以为我多想补充能量呀。土老帽!”说完她就走了。
因为有位大小姐的加入,自然我们会觉得不适应。于是我们当天晚上召开了紧急会议!会议除开钢笔小姐。
“来!说说你们的遭遇吧!”我说着,此时,圆规小弟哭诉道:“钢笔小姐总骂我,说我的定位针看着觉得很不爽。”本子大叔道:“今天请你用钢笔小姐写字时,她总抱怨,镀金纸镀金纸,她才不要在我粗糙的皮肤上写字。看看,这小姐成何体统!?”“还有呢!”大家一齐想诉苦。于是我说:“请大家静一静,既然钢笔小姐那么骄傲,我们就谦虚一点,我们得要在潜移默化中让她明白一个道理。
第二天早上,我向钢笔小姐提出一个挑战,谁能更受小主人的难以,这好像100%我输,但不一定,小姐很快答应了。
第一天,钢笔小姐忍受了在本子大叔上写字。第二天,钢笔小姐俞发更骄傲,第三天,小主人把钢笔小姐放在身上,到了第五天,钢笔小姐说自己赢了,于是我说没有,就在当天小主人用她写字时,“咦!没墨了。”当我听这句话时,我迅速躲了起来,于是小小主人要把她充墨,但是,他看到抽屉一无所有时,他就把笔放在抽屉里,从此之后,小主人从此没有用过她了。
她咸到孤独,因为没有人陪她说话了,小主人也没有用过她了,也没有任何一个人理她都不和她玩了。
此时,我走了过来,吟诵了一句:“虚心使人进步。”此时她眼前一亮,似乎明白了什么!
从那以后,钢笔渐渐变得谦虚,我为自己感到欣慰,是什么让我赢得了这次挑战呢?噢!是我的谦虚让我有了一根制胜的魔杖。