阳光作文600字
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
——题记
望着那墨绿的山林,虽经受了风雨的洗礼,却不失原本的生机。走过了三年呐!从那稚气的小女孩变成较为成熟的女孩,这三年里我也经受了很多的风雨,但我坚信着未来总会是美好的。
初一那时候,我是个经不起风雨的孩子,初中第一次月考,我失利了,望着那鲜红的分数我“哇”的一下大哭了出来,同学们有点惊吓到,急忙来安慰我,问我怎么了,我不言,他们看到桌子上的试卷也不语了,只是轻轻拍拍我的肩膀。而我依然在哭。
傍晚,夕阳西下,我望着那残血的太阳叹了一声:“夕阳无限好,只是近黄昏。”忽然似乎我的眼睛进了沙子。
以前的我,挺傻却真实,爱哭也爱闹,谁不是呢?每个人都会有一个成长的过程。
初二那时光,我是个在风雨遇到那份真挚情谊的女孩,初二学习便有些紧张了,那时我也学会了许多放松的方法,夏日的清晨与她一起端着凳子大声朗读着英语课文;秋日的傍晚与她一起去拾落叶,背靠背朗读着天空;冬日与她一起寻觅春天的气息,感受蕴藏在冬日底下那强大的生命力。
我们真的形影不离,度过了那段美好的时光。
初三那季节,我们分了班,我与她只好离开了。初三的冲刺阶段,教室的那股浓烈的竞争气氛有些让人窒息。好不容易回到家中,终于可以喘口气了。“来,初三阶段,要加强营养,多吃点。”老妈一边呵呵地笑着说,一边招手。我大口大口地往嘴里扒饭,老妈只看着我吃,什么也不动,我顿时脸红了。心里在想:我一定要努力,绝不辜负老妈的期望。
三年,三年让我领悟了许多,我坚守一点我们依旧生活在阳光下,那最美的时光谱写了我们最美的歌,这首歌却如潺潺小溪,流向大海,流向梦的远方。