阳光作文600字
太阳有形状,是圆的;阳光有颜色,是五颜六色的,那你们可否知道,太阳也有味道。
这虽然是以前的事儿了,可那种滋味常常在我梦里跳动,那一个刻骨铭心的画面总让我记忆犹新。
“同学们,昨天考的一张数学试卷我改好了。下面我报一下分数!”“啊!这次还要报分数呀,万一考得不好,那脸可丢大了。”我默默地想着,心却不禁揪了一下。“季键98分,顾新丽96分,张建华97分……”“哇!这么多高分!”我自言自语道。“王亚婷,89分!”老师的声音突然变得十那么低沉,一边报一边责备道:“怎么只考了这么多分?那么粗心,到底怎么回事?”我的脸刷地红了,不禁惭愧地低下了头。我抚弄着自己的衣襟,强忍着不让自己的泪水流下来,真恨不得找个地洞躲起来。而此刻,灿烂的阳光偏偏透过玻璃窗直射到了我的脸上,而我却再也感受不到她的温暖。
晚上放学,我走在回家的路上,两旁的小树也无精打采地耷拉着脑袋,知了则很不耐烦地叫着。不知不觉我已经来到了家门口,好不容易才敲开了家门。“宝贝女儿回来啦!”妈妈连忙把我迎进了屋。“嗯!”我闷闷不乐,低声应了一下。“这是怎么了?”妈妈一边说着一边轻轻坐在了我的身旁。“数学……分数……出来了……”我结结巴巴地说着,真觉得吐出这几个字实在太难了。“那你考了多少?”急性子妈妈顺口问道。“不……不太……理想……只有89分……”话未说完,我的眼泪早已溢满眼眶。可令我万万没有想到的是,一项对我严格的妈妈,今天却突然变得温和起来,她抚摸着我的脑袋,亲切地说:“嗨,不就是考得稍微差了一点吗?别难过了,老妈像你这么大的时候啊,成绩还不如你呢!下次细心一点,加油!”听了妈妈的话,我忍不住暗自发笑:老妈一定在哄我开心,不过,下次我一定努力!
窗外,阳光早已西斜,透过窗户再一次照耀在我的身上,我猛然发现:充满母爱的感觉真好,阳光的味道好甜!