中国的国画作文
这一周是我最喜欢的一周,你们知道为什么吗?因为学校开展了一年一度的艺术节!而且我们一周都不用上课!但你不要忘了,我们是换了一种方式在学习!
艺术节里面有的开画展,有的在拉小提琴,有的在弹古筝,有的在唱歌,还有的在吹葫芦丝,但我最喜欢的还是创意国画!今天终于轮到我最爱的国画了!我在家里准备了一个盒子的国画工具,后来老师要求用他们的毛笔和毛毡。老师先给我们发了一张练习纸,他要教我们画一串紫色的花,我们校园里的一些地方你都能看到。它有着像葡萄一样的,藤蔓形的枝干。它的花朵是紫色的,像葡萄一样挂下来。它的花瓣是爱心形的,花蕊是蛋黄色的。你们知道这是什么花吗?还是让我来告诉你吧!它有一个名副其实的美名——紫藤花。老师先让我们在笔尖上蘸一点墨汁画枝干,然后再画一些卷曲的细藤蔓,接着老师让我们在另一支笔的笔尖和笔肚子上,蘸点淡紫色,笔尖蘸一点点深紫色,笔尖落下,画出来的就变成渐变色了。画好了花,画好了藤蔓,画好了树枝,还缺叶子和花蕊了!老师耐心地教我们一一画上。画完后,我拿着自己的大作自我欣赏起来,并与老师一起合影留念。
画国画真是一件令人开心的事情,我最爱国画!国画能让我在这个水墨世界中放飞自我!